Хабаровских живодерок приговорили к реальным тюремным срокам

Сегодня, 25 августа, суд Индустриального района города Хабаровска признал виновными двоих девушек, которые обвинялись в жестоких убийствах животных и ряде других преступлений. Алена Савченко получила 4 года и три месяца лишения свободы, Алина Орлова приговорена к 3 годам и 10 дням тюремного заключения. 

Фото: vk.com

Фото: vk.com

«Девушки признаны виновными в жестоком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти и вражды», — пишут «Известия«.

Еще один участник преступных действий — Виктор Смышляев, приговорен к трем годам лишения свободы.

Все трое фигуранта дела во время следствия находились под стражей. Ранее сообщалось, что девушки просили не отправлять их в колонию.

В ходе расследования девушки полностью признали свою вину и раскаялись.

Напомним, уголовное дело против них было заведено в конце прошлого года, когда стало известно об их издевательствах над животными. Живодерки брали из приютов домашних животных и жестоко их убивали. Фотографии и видео расправ на животными девушки выкладывали в соцсеть. Событие вызвало широкий общественный резонанс: во многих городах прошли митинги за ужесточение наказания за жестокое обращение с животными.

Читайте также на нашем сайте:

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + = четырнадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>