9 самых агрессивных пород собак: общая информация и характер

Ищете щенка, и хотите знать, собаки каких пород не подходят для семей с маленькими детьми? Предлагаем вам список 9 самых агрессивных пород собак.

Девять самых злобных пород собак

1. Чихуахуа

2. Такса

3. Чау-чау

4. Доберман-пинчер

5. Далматин

6. Ротвейлер

7. Джек-рассел-терьер

8. Немецкая овчарка

9. Американский стаффордширский терьер (американский питбультерьер)

Определение агрессии у собак

Агрессия у собак — это несущее угрозу поведение, направленное на других, включая других животных. Агрессивное поведение включает в себя лай, рычание, броски, укус. Причинами агрессивного поведения могут быть защита территории, защита членов стаи, страх, социальная тревожность и т.д.

1. Чихуахуа

Это самая маленькая порода собак в мире. Она относится к группе декоративных пород. Чихуахуа весят от 1 до 3 килограммов и могут быть как короткошерстными, так и длинношерстными. Они могут иметь любую окраску.

dog-2475391_640

Чихуахуа считаются самой древней породой собак в Америке. Они были выведены в мексиканском штате Чихуахуа и привезены в Европу Христофором Колумбом.

Чихуахуа — очень верные и преданные по отношению к своим хозяевам собаки, но они привязаны только к одному или двум людям. Они могут быть преданы своим хозяевам вплоть до ревности и могут укусить того, кто слишком близко подошел к их хозяину. Они очень темпераментные и не относятся к числу дружелюбных по отношению к детям собак. Поскольку они не любят чужаков, они часто лают и могут использоваться в качестве сторожевых собак, поднимающих тревогу.

2. Стандартная гладкошерстная такса

Таксы относятся к охотничьим породам собак. Они весят от 4 до 15 килограммов и могут быть как короткошерстными, так и длинношерстными. Они могут иметь любую окраску.

Эти собаки были выведены в Германии в 17 веке и использовались в основном для охоты на барсуков и других норных животных. После Первой мировой войны эта порода оказалась на грани вымирания, но сейчас является одной из самых популярных в России.

Таксы подвержены «синдрому маленькой собаки», то есть они пытаются скомпенсировать свой маленький размер доминантным поведением. Если их приучивать с раннего возраста, то они могут хорошо уживаться с детьми, но они не терпят грубых игр с ними. Учтите, что таксы могут нападать на мелких домашних животных, таких, как мыши, крысы, хомяки, так как они имеют сильный охотничий инстинкт по отношению к грызунам.

3. Чау-чау

dog-1804690_640

Чау-чау относятся к примитивным породам собак. Они весят от 20 до 30 килограммов и покрыты длинной густой шерстью черного, рыжего, кремового или белого цвета.

Чау-чау были выведены в Северном Китае и Монголии несколько тысяч лет назад и использовались в качестве охотничьей и пастушьей собаки.

Чау-чау склонны к доминированию и обладают упорным характером и потому не подходят для начинающих владельцев собак. Им требуются уверенное руководство и твердая дрессировка.

Чау-чау обладают плохим периферическим зрением, и потому они могут быть легко застигнуты врасплох.

4. Доберман-пинчер

Эта порода относится к числу рабочих собак. Они весят от 30 до 40 килограммов и покрыты короткой жесткой блестящей шерстью черного, темно-коричневого и рыжего цвета.

Эта порода была выведена в Германии в 19 веке Карлом Фридрихом Луисом Доберманном, по имени которого она и получила свое название. Он был сборщиком налогов и ему была нужна собака, которую он мог бы брать с собой для защиты при посещении опасных районов.

Это очень умные собаки, использующиеся в качестве сторожевых и полицейских собак. Они обладают выраженной склонностью к защите своих хозяев, но если их правильно воспитывать, они могут уживаться с детьми.

5. Далматин

Это рабочая порода собак среднего размера. Далматины весят от 20 до 30 килограммов и покрыты короткой жесткой блестящей шерстью белого цвета с черными или коричневыми пятнами.

Они были выведены в Хорватии, где использовались для охоты на крыс и других грызунов-вредителей, а также в качестве тягловых и сторожевых собак.

 

Далматины могут прохладно относится к другим собакам, и их нужно социализировать с раннего возраста. Они могут уживаться с детьми, но если хозяин не уделяет им достаточно внимания, у них могут развиться проблемы с поведением. Это очень энергичные собаки, которым требуется много места, где они могли бы проявить свою энергию.

6. Ротвейлер

Это крупная порода собак, которая относится к группе рабочих пород. Они весят от 40 до 60 килограммов и покрыты густой короткой шерстью черного цвета с подпалом красно-коричневого цвета.

Ротвейлеры получили свое название по городу Ротвайль в Германии. Они первоначально были известны как «собаки мясников Ротвайля».

Ранее они использовались в качестве пастушьей собаки и для охоты на медведей. В США они популярны в качестве сторожевых собак и используются в армии и в полиции. Они довольно отстраненные и не склонны принимать чужаков. Они очень преданные и защищают своих хозяев и свой дом. Они обычно хорошо уживаются с детьми, но из-за своего размера и энергичности они не рекомендуются для семей с очень маленькими детьми.

7. Джек-рассел-терьер

Это мелкая порода собак, представители которой весят от 6 до 8 килограммов. Они могут быть как короткошерстными, так и длинношерстными, а также могут иметь шерстяной покров, сочетающий в себе одновременно и короткую и длинную шерсть. Окраска белая с черными или коричневыми пятнами.

hat-2140283_640

Джек-рассел-терьеры были выведены в Англии, где они использовались для охоты на лис, барсуков и сурков.

Это очень энергичные и упрямые собаки. Они не отличаются терпением. Они не будут терпеть попытки маленьких детей поиграть с ними.

8. Немецкая овчарка

Это собака средних размеров, весящая от 30 до 40 килограммов. Первоначально эта порода использовалась в качестве пастушьей собаки, о чем свидетельствует ее название. Немецкие овчарки были выведены в Германии в 19 веке. Во время Первой мировой войны они использовались в армиях Франции и Германии.

Они не любят чужаков и потому хорошо подходят в качестве сторожевых собак. Немецкие овчарки очень умные. Они были первой породой собак, представители которой стали использоваться в качестве поводырей для слепых. Немецкие овчарки чаще других пород используются в армии, полиции и для охраны государственных границ. Они используются в поисково-спасательных операциях и для поиска наркотиков. Также они очень популярны в качестве семейных собак.

Несмотря на то, что они считаются агрессивной породой собак, они хорошо ладят с детьми.

9. Американский стаффордширский терьер (американский питбультерьер)

Это собаки средних размеров, относящиеся к группе терьеров. Они весят от 25 до 30 килограммов.

Их предки были привезены в США из Англии из графства Стаффордшир, откуда и получили свое название. Первая линия этой породы использовалась в качестве сторожевых собак и для собачьих боев, и у них более крепкое и коренастое телосложение.

Когда собачьи бои были запрещены и эти собаки были привезены в Америку, была выведена вторая линия этой породы, представители которой обладают более мягким характером и менее мощным телосложением. Эта новая линия породы, известная как американский питбуль, очень преданная по отношению к своим хозяевам и их семьям и склонна их защищать. Также они очень хорошо относятся к детям и терпеливы по отношению к ним.

Если вы не уверены в родословной питбуля, проверьте, к какой линии породы он относится, перед тем, как приобретать его в качестве семейной собаки.

Заключение

Эта статья представляет собой компиляцию из разных источников.

Принадлежность собаки к одной из вышеописанных пород не означает, что из нее не может получиться хорошей семейной собаки. Все зависит от хозяев собаки и правильной дрессировки. Характер любой собаки во многом определяется дрессировкой и тем, как с ней ранее обращались. Узнайте, в каких условиях жила собака перед тем, как попасть к вам, как с ней обращались и как ее дрессировали.

Читайте также на нашем сайте:

7 способов предотвратить агрессию собак к детям

Агрессия собак в отношении других собак

Почему собака ненавидит почтальона?

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>