Поливалентная вакцина DHLPP для собак

Поливалентная вакцина DHLPP для собак не является обязательной, но она может помочь предотвратить различные заболевания, которые обычно встречаются у домашних животных. DHLPP – это аббревиатура, сложенная из заглавных букв названий самых распространенных заболеваний в мире собак (Distempter, Hepatitis, Leptospirosis, Parainfluenza, Parvovirus – Чума собак, Гепатит, Лептоспироз, Парагрипп, Парвовирус).  

Что такое поливалентные вакцины?

Поливалентные вакцины – это такие вакцины, которые  иммунизируют  собаку сразу от нескольких болезней.

Поливалентные прививки используются чаще моновалентных (т.е. вакцин, которые направлены против одного заболевания), так как это не только  экономит время и деньги, но  и избавляет животное  от дополнительных не совсем приятных процедур.

На отечественном рынке ветеринарии  можно приобрести вакцины разного производства как российского, так и зарубежного. Большой популярностью у покупателей и ветеринаров пользуются такие препараты «Мультикан», «Триавак», ЭП (Россия), «Вангард» (США), «Нобивак» (Нидерланды), «Рон-Мерье» (Франция).

На каждом флаконе с препаратом имеется маркировка, обозначающая заболевания, от которых прививка предохраняет животное.

kitten-569873_1280

Собачья чума

DHLPP вакцина предотвращает развитие собачьей чумы, которая является инфекционным заболеванием, вызываемой вирусом. Инфекция может атаковать ЖКТ, дыхательную систему и центральную нервную систему питомца. Чума собак высоко контагиозное  заболевание, оно может передаваться посредством  некоторых выделений организма, к примеру, выделений из носа.  Этот вирус может быть также передан воздушно-капельным путем и другими путями. Собаки в питомниках и приютах для домашних животных в большей степени  подвержены этой инфекции, чем домашние питомцы.

Гепатит собак

Гепатит собак является инфекционным заболеванием вызываемое аденовирусом первого типа. Вирус гепатита, как и вирус чумы, может передаваться через телесные  выделения.  Заболевание может быть смертельным. Оно может проявляться изменением цвета всей поверхности роговицы одного или двух глаз (цвет поверхности роговицы глаз становится голубым). Вакцинация может предотвратить заражение инфекцией.

Лептоспироз

Лептоспироз является болезненным состоянием, которое может повлиять как на собак, так и на людей. Существует несколько типов лептоспироза,  но  поливалентные вакцины защищают только от двух видов бактерий этого вируса, которые чаще всего встречаются у собак — Leptospira icterohaemorrhagiae и Leptospira canicola. Однако другие виды лептоспироза могут быть потенциально опасными для собак, даже если пес привит DHLPP вакциной. При заражении лептоспирозом у собак наблюдается повышенная температура тела, хроническая рвота, диарея и обезвоживание.

У некоторых собак вакцина вызывает аллергические реакции, вызванные антителами на лептоспиру.

Собачий парвовирус

Собачий парвовирус – состояние, которое влияет на желудочно — кишечный тракт животного, в особенности на ЖКТ щенков. Вирус может быть смертельно опасным, особенно у собак со сниженным иммунитетом и у щенков, иммунная система которых полностью неразвита. Заражение вирусом проявляется в виде диареи, рвоты и потери веса. Парвовирус может быть передан через фекалии или прямого контакта с зараженной областью.

Парагрипп

Парагрипп не является смертельным заболеванием, но он может быть причиной большого дискомфорта и является контагиозным. Парагрипп проявляется сухим кашлем и проблемами с дыханием. Как правило, состояние проходит без лечения. Тем не менее, будет лучше, если собака будет привита вакциной против парагриппа.

DHLPP вакцинация и  ревакцинация

DHLPP вакцина впервые назначается щенкам в возрасте шести недель или чуть позже, если щенок пропустил вакцину в положенный срок. Поливалентная прививка должна быть сделана щенку в следующих  месяцах. После вакцинации первого года жизни животного, собакам требуется ежегодная ревакцинация, которая защищает здоровье питомца от вышеуказанных заболеваний.  Некоторые ветеринары рекомендуют ревакцинировать собак  лишь  один раз в 3 года.

Вакцина DHLPP не эффективна на все 100%, но защищает  большинство собак, получающих рекомендуемые вакцины.

Читайте также:

 Вакцинация против бешенства у кошек. Что нужно знать о ней?

РЕВАКЦИНАЦИЯ СОБАК: ЗА И ПРОТИВ

Пероральная вакцинация безнадзорных собак

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять + 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>