Аляскинский кот по имени Стаббс, который 20 лет возглавлял город, умер прошлой ночью

Двадцать лет назад новость о том, что мэром города Талкитна, стал котенок по кличке Стаббс облетела все новостные издания в разделе «курьезы», сегодня же сообщение о смерти этого самого кота попало в топ-5 новостей «Яндекса». 

Фото: KTVA.COM

Фото: Скриншот из новостного репортажа KTVA.COM

Целых двадцать лет на своем посту пробыл кот в аляскинском городе Талкитна. Пост мэра кот занимал, конечно, номинально, потому что официально этой должности в городе просто нет. В 1997 году менеджер магазина Nagley’s Store Лори Стек ради шутки предложила на пост мэра «кандидатуру» котенка, которого она ранее подобрала на улице, напоминает ТАСС.

По сведениям канала KTVA, 2,5 года назад упомянутый магазин и кафе West Rib Pub & Grill выкупили новые владельцы, которые по контракту были обязаны ухаживать за котом, который жил в этих заведениях. В 2013 году кот перенес нападение собаки, после которого практически не выходил на улицу, полностью так и не оправившись от случившегося. В ночь с субботы на воскресенье кот умер (из-за разницы во времени, новостные агентства в РФ изменили датировку и объявили, что кот умер сегодня, в понедельник), как утверждают владельцы магазина, во сне.

Отметим, что возраст кошки в 20 лет сопоставим с человеческими 96-ю годами, так что кот-мэр, к тому же еще и долгожитель. Подробнее о соответствии возраста кошки возрасту человека совсем скоро (27 июля) читайте на нашем сайте.

Читайте также:

Укусы кошек в руку могут привести к серьезным инфекциям

Как ухаживать за прооперированной кошкой?

11 распространенных проблем со здоровьем и поведением пожилых кошек

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ три = 6

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>