Кошачьи ошейники против блох: работают ли они?

Кошачьи ошейники против блох – это специальные приборы, которые выделяют токсичные газы, которые «заставляют» блох держаться подальше от вашей кошки. Эти токсичные нервно-паралитические газы вдыхаются и самой кошкой, к тому же вредные вещества  поглощаются и кожей питомца. Без сомнения, кошачьи ошейники являются эффективным способом избавления от блох, но, к сожалению,  они не могут полностью избавить кошку от блох.  

cat-2356258_640

Использование кошачьего ошейника  от блох, как уже говорилось выше, не гарантирует полное отсутствие блох в шерсти животного, поэтому владельцам домашних животных также необходимо будет использовать и другие методы в дополнение к ошейнику, чтобы полностью избавить свою кошку от кровопийц.

Как работает кошачий ошейник от блох?

Кошачьи ошейники против блох в процессе использования, испускают токсичные газы, которые не только уничтожают блох, но и вдыхаются самой кошкой, а также попадают в организм животного через кожу. Понятно, что токсины, убивающие и отталкивающие насекомых, не могут быть полезными и для млекопитающих. К тому же, для того, чтобы полностью избавиться от блох и от блошиных заражений, владельцам домашних животных необходимо объединить способы борьбы от блох, то есть, использовать ошейник с другими формами борьбы с блохами.

 Владельцы домашних животных, которые используют такие ошейники, часто замечают, что проблема, связанная с блохами не просто не исчезла, а наоборот ухудшилась, ставя   при этом под угрозу  здоровье домашнего питомца.  Это происходит потому, что  ошейники от блох в одиночку не могут до конца справиться и обеспечить полное выздоровление кошки от блох. Так как  ошейники  содержат химические вещества, которые могут быть вредны для здоровья  кошки, владельцам домашних животных следует после использования ошейника детоксифицировать своего питомца  во избежание  проблем со здоровьем кошки.

 Как детоксифицировать своего питомца после использования противоблошиного ошейника?

Настоятельно рекомендуется,  дополнять рацион питания кошки лекарственными средствами на основе трав или витамин С, чтобы детоксифицировать свою кошку. Следует это  делать во время лечения и после него. Важно очищать организм кошки от тех вредных токсинов, который содержит этот ошейник. Также рекомендуется, чтобы владельцы домашних животных избегали использования продуктов борьбы с блохами, которые содержат DDVP, ингредиент, который поглощается кожей кошки и может накапливаться в тканях. Лучшим вариантом было бы использовать травяной ошейник, конечно, если это возможно.

Рекомендации по выбору правильного ошейника для вашей кошки

Выбирая ошейник для своего питомца, вы должны следовать этим простым рекомендациям:

Убедитесь, что ошейник правильный. Он не должен быть слишком плотным (тугим) или слишком рыхлым и слабым.

Присмотритесь к ошейнику с эластичной застежкой или отрывной секцией, чтобы защитить  кошку от удушья.

Регулярно снимайте ошейник для того, чтобы проверить наличие проблем с кожей или ее раздражения.

Использование ошейника от блох с другими методами борьбы с блохами

Как уже говорилось ранее, ошейник самостоятельно  не устранит и не излечит вашу кошку от блох  и должен сочетаться с другими формами борьбы с паразитами. Если вы решите использовать ошейник для блох, рекомендуется предпринять дополнительные шаги для завершения процесса устранения блох. Для этого необходимо уничтожить всех блох в доме и во дворе, дабы предотвратить их возвращение. Когда вы полностью избавитесь от блох в среде обитания животного и на самом животном, с питомца нужно снять этот ошейник.

Читайте также:

Безопасные средства борьбы с блохами в доме

3 отличия противоблошиных средств для собак и противоблошиных средств для кошек

Клещи: профилактика и контроль

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 6 = девять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>