Бывший владелец розовых самоедских собак избежал уголовного преследования

Уголовное дело в отношении владельца розовых самоедских лаек, найденных в лесу под Геленджиком, возбуждено не будет. Материалы передали для проверки в прокуратуру города, сообщило накануне агентство РИА Новости со ссылкой на старшего помощника прокурора Краснодарского края по взаимодействию со СМИ Антона Лопатина.
Фото: YouTube/Телеканал 360

Фото: YouTube/Телеканал 360

В конце июня жители Геленджика обнаружили в лесу трех самоедских лаек, окрашенных в розовый цвет, после чего активистам зоозащитных организаций и волонтерам пришлось в течение длительного времени отлавливать испуганных животных. В ходе ветеринарного обследования выяснилось, что над собаками издевались: в лапах несчастных животных были найдены пули. Позже животные были доставлены в Москву. Их судьбой заинтересовались в Минобороне. Сейчас  собаки находятся в московском питомнике «Красная звезда», принадлежащем Минобороны.

По информации канала 360, ранее собак использовали для платных фотосессий на улицах города. Когда щенки выросли, от них решили избавиться.

Читайте также: 

На Бали туристов кормят собачьим мясом — зоозащитники

В Саратове живодер привязывает собак к движущейся машине

В городах России проходят акции за ужесточение наказания живодерам

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>