Диарея у собаки: определение степени тяжести

Основная причина незначительных приступов диареи у собак — употребление трудно перевариваемых предметов и мусора. Хроническая диарея у собак — это более сложная вещь, поэтому понимание различных типов диареи у собак является ключевым фактором для определения степени тяжести и выбора наиболее подходящего лечения.
Фото:  Ela Haney/Pexels

Фото:
Ela Haney/Pexels

Типы диареи у собак

Существует два основных типа диареи у собак — острая и хроническая. Острая диарея может показаться серьезной, но это не так. Это временное состояние, характеризующееся мягким или жидким стулом, частыми спазмами кишечника и небольшим дискомфортом в области живота. Острая диарея обычно не вызвана болезнью или другими серьезными состояниями. Острая диарея — это основной способ, с помощью которого организм собаки избавляется от различных токсинов и исцеляется. Употребление в пищу мусора и объедков со стола, а также несъедобных вещей, таких как камни, палки, трава и грязь, может вызвать острую диарею. В случае хронической диареи имеет место жидкий стул или стул с примесью слизи или крови. В некоторых случаях жидкий стул может смениться нормальным стулом, а затем снова стать жидким. Хроническая диарея может сохраняться в течение нескольких дней, и это может привести к потере веса, апатии, усталости и неопрятному виду шерсти.

Причины диареи у собак

Поедание содержащих различные бактерии объедков и мусора, а также несъедобных предметов, таких как камни, палки, трава и грязь, может вызвать острую диарею у собак. Хроническая диарея может вызываться целым рядом причин, таких как пищевая аллергия, бактериальные инфекции, кишечные паразиты, синдром раздраженного кишечника (СРК), синдром повышенной кишечной проницаемости, воспалительные заболевания кишечника, заболевания печени, щитовидной железы или почек. Хроническая диарея у собак также может быть вызвана постоянным поеданием трудноперевариваемой пищи и дисбактериозом. Дисбактериоз — это состояние, при котором нормальная микрофлора кишечника заменяется ненормальной бактериальной, протозойной или грибковой флорой.

Лечение диареи у собак

Тяжелые случаи диареи у собак, такие как хроническая диарея, следует лечить в ветеринарной клинике. Ветеринар будет делать внутривенные инфузии, давать необходимые лекарства и антибиотики и наблюдать собаку. Лечение острой диареи в домашних условиях включает в себя 24-часовое голодание, кормление белым рисом и куриным мясом, питье большого количества пресной воды, оральные регидратационные растворы и отдых. Острая диарея у собак обычно проходит в течение двух дней. Лечение хронической диареи может занять немного больше времени.

Профилактика диареи у собак

К сожалению, почти невозможно проконтролировать, что берет в рот ваша собака. Просто кормите свою собаку высококачественной натуральной пищей, давайте больше пресной воды и приложите все усилия, чтобы уберечь ее от проглатывания несъедобных предметов и субстанций, будь то дома или на улице. Также следует держать мусор в недоступном для собаки месте и не кормить ее объедками со стола.

Читайте также:

Острая диарея у кошек

Если кот отравился свинцом…

Лечение собачьего запора тыквой

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть × = 30

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>