Причины паралича у собак

Паралич у собак может возникать как внезапно, так  и развиться постепенно. Паралич  может быть вызван целым рядом причин, включая наследственное заболевание или укусы клеща. Важно заметить первые признаки паралича и обратиться за советом к ветеринару для лечения этого заболевания и, по возможности, восстановить нормальные функции собаки.

pexels-photo-289446

Укусы клеща

Укус клеща может привести к параличу у собак. Паралич связан с тем, что слюна клеща содержит токсин, который вызывает постепенный паралич и даже смерть. Не все клещи содержат токсины, которые вызывают паралич.

Если вы обнаружили, что собака была укушена клещом, необходимо следить за состоянием животного. Опасаться нужно следующих симптомов:

-рвота

-вялость

-изменения в голосе собаки

-отсутствие координации

-паралич одной конечности.

Чтобы предотвратить клещевые инфекции, всегда проверяйте своего питомца на клещей.  и удалять клеща в течение 4 часов после укуса. Вы также можете применить профилактическое лечение от клещей  и  блох у своей собаки.

Дегенеративное заболевание межпозвоночных дисков

Паралич может быть наследственным заболеванием известного как дегенеративная болезнь межпозвоночных дисков. Эта болезнь чаще встречается у некоторых пород собак, таких как пудели, таксы или кокер-спаниели. Болезнь проявляется у взрослой собаки  обычно после 3-х лет. Дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника – остеохондроз и спондилоартроз, которые, характеризуются прежде всего проявлениями дегенерации межпозвонковых дисков и дугоотростчатых суставов с последующим вовлечением в процесс связок, мышц, сухожилий и фасций, а в дальнейшем и спинальных корешков и спинномозговых нервов. Это заболевание можно вылечить, с помощью  лекарств и болеутоляющих средств. В более тяжелых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.

Ушные инфекции

Ушные инфекции, воздействующие на собаку, могут перерасти в лицевой паралич. Следите за такими симптомами, как слюнотечение, неспособность есть или глотать, окоченение губ и неспособность моргать.

Паралич лица происходит, когда поражаются среднее ухо и нервы, которые управляют лицевыми мышцами. Ушную инфекцию лечится антибиотиками,  это восстанавливает функцию лицевых мышц.

Паралич лицевого нерва может возникнуть из-за удара, из –за проблем с мозгом или по неизвестным причинам. Идиопатический лицевой паралич не изличимое состояние.

Ишемическая миелопатия

Ишемическая миелопатия или фиброкартилагическая эмболия — это заболевание, которое характерно для крупных пород собак. Оно обусловлено вывихом части позвоночного диска, который может проникнуть в спинномозговую артерию и заблокировать попадание крови в позвоночник.

Паралич внезапный и может возникать на одной или сразу с двух сторон у собаки.

Это состояние не требует лечения и обычно проходит в течение нескольких недель.

Отравление

Паралич может быть вызван отравлением или проглатыванием токсичных предметов. В тяжелых случаях отравление может привести к параличу. Вы должны держать свою собаку вдали от опасных продуктов, растений и других вещей, таких как крысиный яд.

Инфекции

Определенные инфекции, такие как бешенство или собачья чумка, также могут вызвать паралич. Паралич  вызванный  воспалением мозга  не может быть излечен.

Читайте также

Остеохондроз шейного отдела позвоночника у собак

Диагностика инсульта у собаки

Заболевания нервной системы у собак

Стеноз позвоночного канала у собак

Как клещи воздействуют на собак

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 × = тридцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>