Лечение инфекции, вызванной печеночной двуусткой у кошек    

Печеночная двуустка (печеночный сосальщик) — маленький паразит, который поражает печень кошки. Его жизнедеятельность ведет к вымыванию питательных веществ из печени, тем самым принося  вред здоровью кошки. По этой причине заражение печеночной двуусткой является очень серьезным заболеванием, которое необходимо излечить как можно быстрее.

cat-2083492_640

Первый шаг к лечению печеночных двуусток у кошки — это правильно понять,  что состояние, от которого она страдает, связано с самими сосальщиками. Ветеринар может помочь вам идентифицировать и правильно диагностировать это заболевание. Как только подтвердится, что причиной заболевания является  печеночная двуустка, вызывающие проблемы со здоровьем у вашей кошки, вы можете обсудить с вашим ветеринаром различные способы лечения этого недуга.

Обзор лечения инфекционного заболевания

Печеночные двуустки (сосальщики) — это типы червей, которые влияют на желчные пути кошки. Эти протоки ответственны за производство желчи, которые помогают выводить токсины из крови и мочи у кошки. Чтобы правильно лечить инфекцию, вызванную  печеночной двуусткой,  необходимо удалить не только живых червей в желчных путях, а также и их яйца и личинки, которые могут превратиться  в сосальщиков. Неспособность полностью устранить всех печеночных двуусток  на всех стадиях жизни паразита может привести к хронической инфекции, которую труднее всего лечить.

Важнейшим элементом процесса лечения  печеночного паразита у кошки является противогельминтный способ. Существует множество различных  лекарств, которые используются для уничтожения червей в организме кошек. Они, как правило, считаются очень эффективными и имеют мало побочных эффектов или других рисков для  кошки.

Большинство ветеринаров порекомендуют вам лечить вашу кошку с помощью противогельминтных средств в несколько этапов в течение определенного периода времени, чтобы быть уверенным, что черви полностью выведены из организма кошки.

Дополнительные компоненты обработки

Также могут потребоваться другие способы лечения. Они зависят от общего состояния вашей кошки, а также от того, насколько печеночные  сосальщики, повреждают ее печень и остальные органы. Например, у некоторых кошек печеночные сосальщики действительно способствуют изменению консистенции желчи, которую производит печень. Эта более густая желчь, она  не способна должным образом детоксифицировать кровь.

В тех случаях, когда инфекция печеночной двуустки вызывает повреждение печени от умеренной до тяжелой степени, может также потребоваться применение гормона печени и ферментных добавок. Они не способствуют избавлению от инфекции,  но могут быть очень полезными в восстановлении поврежденного здоровья  кошки и для ее скорейшего восстановления. Здоровая кошка, как правило, может лучше бороться с заражением печени, вызванной печеночной двуусткой.

Читайте также: 

7 советов по предотвращению появления паразитических червей у кошек

Лечение паразитарных кокцидий у собак

6 основных витаминов и минералов для кошки

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − шесть =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>