7 случаев использования преднизолона (преднизона) у собак

Наиболее часто используемое средство для лечения различных заболеваний у домашних животных – преднизолон (Преднизон). Преднизолон у собак часто используется при аутоиммунных заболеваниях и для уменьшения отечности. Преднизолон — это универсальный синтетический кортикостероид, который синтезируется в печени и может также использоваться при других хронических или чрезвычайных ситуациях.
  1. Аллергииkeyc4a70901a8ed2cb5f0ec4cca9ce5fbff774a8cf2pg1

Преднизолон — эффективный противовоспалительный препарат, который может использоваться, если собака испытывает аллергические реакции на неизвестные факторы. Лечение рекомендуется только до тех пор, пока не обнаружен аллерген, и не будет установлен более подходящий курс лечения (то есть антиаллергенная вакцинация или избегание аллергена).

Преднизолон не следует вводить в течение более нескольких недель, так как у собаки могут развиться побочные эффекты, которые могут быть более серьезными, чем аллергические реакции.

  1. Астма

Астма является реакцией на различные раздражители в окружающей среде и проявляется через воспаление дыхательных путей. Использовать преднизолон у собак для лечения приступов астмы, которые могут быть вызваны наличием аллергена или физических усилий.

  1. Травмы спинного мозга

Травмы спинного мозга требуют особого внимания, и собака может получить преднизолон главным образом для уменьшения воспаления и угнетение деятельности иммунной системы до тех пор, пока не будет найдено подходящее решение.

Препарат нельзя вводить дольше нескольких дней.

  1. Аутоиммунные заболевания

Преднизолон — это кортикостероид, который  воздействует на подавление иммунной системы животного. Если на домашнее животное влияет аутоиммунное заболевание, необходимо контролировать иммунную систему, поскольку она негативно реагирует на собственные клетки и ткани собаки. Преднизолон снижает активность иммунной системы. Препарат следует назначать непрерывно, так как после его прекращения иммунная система возобновит свою деструктивную активность.

Преднизолон широко используется при волчанках, аутоиммунном заболевании, которое проявляется через опухание и заполнения внутренних органов. Это связано с выработкой воспалительных клеток иммунной системой. Преднизолон действует в качестве противовоспалительного лекарства, так и в качестве подавителя иммунной системы.

Преднизолон может также использоваться при гемолитической анемии, опосредуемой иммунной системой, которая редко встречается у собак.

  1. Воспалительное заболевание кишечника

Глютеновая энтеропатия кишечника  — это состояние, которое  ветеринары считают аутоиммунным, но о ГЭК известно довольно немного подробностей.

Тем не менее, состояние можно контролировать с помощью преднизолона, так как препарат уменьшит воспаление.

  1. Трансплантация органов

Если собака подвергается трансплантации органов, иммунная система может отрицательно реагировать на инородное тело и может отторгнуть его, поэтому важно подавлять иммунную систему до тех пор, пока новый орган не будет принят организмом.

  1. Воспалительные заболевания почек

Преднизолон может атаковать клетки почки при применении в течение длительного периода времени, однако этот же препарат можно использовать, если у собаки воспаление почек. Собака должна находиться под наблюдением, чтобы определить, оказывает ли лекарственное средство благотворное влияние на почки и не вредит им.

Здесь важно отметить, что преднизолон не является главным средством лечения заболеваний почек.

 

Читайте также: 

О лекарственных препаратах. Преднизолон: побочные эффекты у собак.

Острый гастрит у собак длится не больше недели…

Стероидные препараты, применяемые  в лечении кошек

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три × = 24

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>