Контроль уровня глюкозы в крови у кошки: выбор глюкометра и его использование

Мониторинг уровня глюкозы очень важен для любого владельца кошки, у которой диагностирован сахарный диабет, чтобы она оставалась здоровой и радовала свою семью.

Почему вы должны научиться контролировать уровень глюкозы в крови питомца на дому?

Если у кошки диагностирован сахарный диабет, было бы не только неэффективно по времени, но и чрезвычайно дорого, для  постоянного мониторинга уровня глюкозы в крови вашим ветеринаром. Мониторинг на дому занимает совсем немного времени и вызывает значительно меньше стресса  кошки.

Если  кошка периодически нуждается в инсулине, мониторинг уровня глюкозы в домашних условиях может помочь обеспечить адекватность  его количества у вашей кошки. Поскольку потребности в инсулине могут измениться, мониторинг на дому  дает возможность корректировать количество необходимого инсулина, является ключом к поддержанию здоровой кошки.

kitten-569873_1280

Общие правила домашнего контроля сахара в крови у кошек

Некоторые люди опасаются, что укол в ухо кошки для тестирования является болезненным. На самом деле, это не более болезненно, чем для человека: кошка чувствует небольшой укол, чувствительность которого заканчивается через полсекунды. Многие кошки привыкают к этой процедуре после первых нескольких раз, и это не беспокоит их вообще. Делать это дома — гораздо менее травматично для кошки, чем возить ее к ветеринару  часто.

Другие беспокоятся о стоимости глюкометров. Глюкометры, в зависимости от типа, могут быть немного дорогими, но все равно это намного дешевле, чем возить кошку к ветеринару каждый раз, когда она нуждается в проверке глюкозы. Многие владельцы близки к потере своей кошки, потому что ветеринарного мониторинга бывает недостаточно, а инсулин диабетической кошки так часто меняется.

Люди указывают и на, что глюкозиметры предназначены исключительно для людей и многие считают, что они  неправильно считывают результаты, потому что животное – не человек. Это совершенно неверно. Глюкометры не разделяют кровь человека и животного,  владельцу просто нужно знать, какие числа считаются нормальными для кошки. Для скептиков, однако, существуют специфичные кошачьи  глюкозиметры, которые вы можете также приобрести.

Как правильно выбрать глюкозиметр?

Мониторы выпускаются в различных формах и размерах с различными функциями, поэтому вам нужно убедиться, что вы приобретаете подходящий для ваших нужд и потребностей глюкометр.

На что нужно обратить внимание при выборе глюкометра?

Размер. Вам не нужно что-то огромное, особенно когда вы пытаетесь быстро проверить результаты  уровня глюкозы крови своей кошки, которая, вероятно, не очень-то обрадуется этому процессу.

Цена тест — полосок. Возможно, было бы лучше заплатить немного больше за глюкометр, если заменяющиеся тест — полоски для него значительно дешевле, чем у другого бренда. Тест – полоски придется покупать снова и снова, поэтому лучше купить аппарат торговой марки, у которого наиболее дешевые тест – полоски.

Беззвучность. Хотя это и не является необходимостью, но если вы хотите, чтобы глюкометр во время процедуры, находящийся рядом с головой вашей кошки, издавал  как можно меньше шума, позаботьтесь об этом. Еще одним плюсом беззвучного глюкометра является то, что кошка не будет связывать звук аппарата с процессом забора крови.

Количество крови. Различные мониторы требуют разного количества крови для точного определения результатов. Если вы не хотите делать большой забор крови у своей кошки ищите такой глюкометр, которому для определения уровня глюкозы в крови требуется не более 2 мл.

Как тестировать?

После нескольких раз тестирования большинство кошек привыкают к процедуре. Но некоторые не могут привыкнуть к данной процедуре. Способ, как вы держите свою кошку, беря образец крови, зависит от вас и от кошки. Некоторым кошкам может потребоваться стать  «буррито», быть завернутыми в полотенце, тогда как другие могут сидеть прямо на ваших коленях и позволять вам работать. Попробуйте дать питомцу лакомство, после того, как вы закончите  процедуру, в качестве награды за неудобства.

Нагрейте ухо, прежде чем брать образец крови. Это можно сделать с помощью чего угодно — от тёплой салфетки до простого массажа своими пальцами. После прокалывания для того, чтобы получить образец, аккуратно зажмите этот участок уха тканью, чтобы иметь возможность получить  сгусток крови около 30 секунд. Позже вы можете нанести небольшое количество Неоспорина или Вазелина на месте забора крови. Это поможет в исцелении и облегчит то небольшое недомогание, которое может причинить процедура.

Помните, контроль уровня глюкозы крови продлевает животному жизнь!

 Читайте также:

3 признака сахарного диабета у кошек

Сахарный диабет у собак: симптомы и лечение

Борьба с ожирением у собак

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 1 = пять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>