Несколько советов о том, как отучить  собаку грызть обувь.

Мы часто позволяем нашим щенкам жевать старую пару ботинок, потому что это  так мило! Но когда им исполняется год и они грызут любую обувь, которую только смогли отыскать, например, дорогую пару туфель –  отношение к этому у нас резко меняется. Мы злимся, когда они это делают, но мы ведь понимаем, что это произошло потому, что допустили это на ранней стадии развития привычки. Можем ли мы остановить привычку собаки жевать обувь, или нам придется смириться и быть обреченными жить с «плохой» собакой вечно?

Есть  одно золотое правило: не допускайте эту привычку в щенячьем возрасте, если не хотите, чтобы потом ваша взрослая собака доставляла вам неудобства.

Все практики щенка, которые были у него в детстве и юности, вероятно, станут привычками, когда он станем  взрослым.

Как вы уже поняли, милое жевание тапочек щеночка, может быть менее привлекательным, если не вредным, в зрелом возрасте животного. И когда этот щенок становится взрослой собакой с большей решимостью, повышенной независимостью и телом, которое больше, сильнее и быстрее, отучение от вредных привычек может быть намного  сложнее.

 labrador-243655_1280

Как остановить плохую привычку до ее развития?

Почти каждый, кто вырастил щенка, могут оглянуться назад и сделать выводы, что они бы все  сделали по-другому, если бы у них был второй шанс. Мы делаем все возможное для наших питомцев, но ошибки происходят независимо от того, насколько хорошо мы преследуем свои цели. Но ошибка в обучении щенка не означает, что вы обречены на жизнь с ношением плохой обуви. Установившуюся привычку труднее остановить, но с усердием и усилиями по обучению, как правило, это вполне возможно.

Одна из простейших стратегий воспитания щенка — предотвратить нежелательное поведение с  до того момента, как оно начнется. Профилактические меры включают в себя: возможность устранить  нежелательное поведение, обеспечение должного выхода энергии животного  и устранение любых вознаграждений, когда происходят нежелательные поведения. Несмотря на то, что ваша собака уже не щенок, эта стратегия будет по-прежнему работать для того, чтобы помочь остановить ее  привычку жевать обувь.

Как изменить жевательные привычки вашей собаки?

Вы должны начать с устранения соблазна погрызть вашу обувь, делайте все возможное, чтобы ваша собака не могла получить вашу обувь. Храните обувь в закрытом шкафу, в запертых  ящиках или на слишком высоких полках для  собаки. Не оставляйте обувь в легкодоступных местах ваша собака может легко добраться до них, например, под кофейным столиком или на полу в своей спальне и всегда напоминайте гостям и членам семьи о том же.

Вместо любимой обуви, положите соответствующие жевательные игрушки для вашей собаки. И когда она жует что-то приемлемое, например игрушку Конга или веревку, хвалите и вознаграждайте ее.

Если вы обнаружите, что она жует обувь, сдержите свое желание накричать на нее или наказать ее, ругательство может быть негативным аспектом, так как  оно усиливает желание пожевать что-либо. Вместо этого заберите обувь без комментариев и реакции и направьте собаку к  жевательным игрушкам. Больше   хвалите ее за то, что она жует правильные вещи, уделяйте внимание ей, когда она это делает. Это способствует тому, что собака останавливает свой выбор на жевании игрушек, а не ваших ботинок.

Читайте также:

Погрызть кость так, чтобы улучшить здоровье

7 подарков для вашей собаки

Проблемы поведения немецкого боксера

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 5 = восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>