В деревнях Ярославщины и Нижегородской области объявлены карантины по бешенству

С начала года в Ярославской области обнаружили около 40 случаев опасного заболевания

raccoon-dog-707117_1280

 Как сообщает местная пресса, удивительный случай произошел в селе Костюшино.
Житель деревни обнаружил неподалеку от населенного пункта больную енотовидную собаку, пожалев животное, он своими руками перенес его через дорогу, а в лесу создал для собаки подстилку.
Из дома сердобольный мужчина принес корм дикой собаке, однако вскоре животное обнаружили другие жители деревни и вызвали ветеринаров. Животное специалисты усыпили, отправили на экспертизу, в ходе которой выяснилось, что животное заражено вирусом бешенства.

Вероятно, что деревню закроют на карантин, как и три других населенных пункта области, где были замечены случаи бешенства.

С начала года, по сообщению «ЯрNews» в регионе зафиксированы  случаи заражения вирусом бешенства у 23 лис, 12 енотовидных собак, 2 домашних собак и 1 волка.

В Дивеевском районе Нижегородской области сразу в 5 населенных пунктах также объявлен карантин. Здесь он продлиться до 29 июня.

Читайте также:

Вакцинация против бешенства у кошек. Что нужно знать о ней?

В Москве введен первый в этом году карантин по бешенству

Бешенство собак и способы контроля

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× четыре = 8

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>