4 популярных гомеопатических средства для собак

dog-35553_1280

4 популярных гомеопатических средства для собак

 

Стоимость и инвазивный характер многих стандартных процедур лечения общих состояний собак побуждают многих владельцев домашних животных искать гомеопатические средства для собак. Гомеопатические варианты лечения существуют для многих часто встречающихся заболеваний собак, включая аллергию, болезни сердца и печени, а также артрит. Во многих случаях, сочетание гомеопатических и традиционных вариантов лечения обеспечивает лучший результат для лечения собаки.

Витамины и минеральные добавки     

Витаминные и минеральные добавки — самые популярные гомеопатические средства, используемые в ветеринарии. Многие проблемы со здоровьем можно связать с плохим  питанием, и некоторые из этих проблем могут быть решены с добавлением витаминов и минеральных добавок в пищу. Дополнительный глюкозамин и хондроитин являются популярными гомеопатическими препаратами для собак, страдающих артритом, в то время как добавки витамина Е, L-карнитина и таурина могут способствовать здоровому функционированию печени, сердца и других органов. Гомеопатические добавки, как правило, имеют мало побочных эффектов, хотя эффективность лечения варьируется в зависимости от добавки, состояния и собаки.

 

Компрессы и мази

Травяные компрессы и  кремы местного действия могут помочь снизить боль, которую ваша собака ощущает от хронического состояния (например, артрита) или хирургической процедуры. Горячие компрессы успокаивают раздраженную кожу и помогают уменьшить воспаление и отеки, вызванные инфекцией. Используйте натуральные мази, чтобы помочь в лечении мелких ран. Гомеопатические мази и компрессы помогают в снижении последствий аллергии на кожу, хотя эти методы лечения наиболее эффективны в сочетании с другими стратегиями уменьшения контакта с вызывающим реакцию аллергеном.

Органические и натуральные диеты

Многие владельцы собак выбирают органические диеты для своих питомцев, предпочитая кормить своих собак естественно обработанными и не содержащими химикатов продуктами. Эти продукты могут способствовать здоровому пищеварительному функционированию и уменьшению накопления токсинов в пищеварительной системе. Многие органические диеты содержат цельные зерновые компоненты и не содержат консервантов, антибиотиков или искусственных красителей и ароматизаторов. Эти диеты могут помочь улучшению состояния шерсти животного. Если вы решите изучить органические диеты для животных, убедитесь, что выбранный вами корм обеспечивает все необходимые питательные элементы для вашей собаки.

 Гомеопатические инъекции

Хотя гомеопатические прививки встречаются реже, чем другие гомеопатические средства, они, тем не менее, могут быть полезны при лечении определенных состояний. Гомеопатические инъекции используют альтернативные вещества, которые снижают риск заражения и инфекции. Эти материалы варьируются от собаки к собаке и от случая к случаю.

Гомеопатические средства являются отличными альтернативами или дополнениями к традиционным планам лечения. Тем не менее, правильный метод лечения вашей собаки и его состояние зависит от многих факторов, и всегда разумно советоваться с ветеринаром перед началом нового режима лечения / питания или дополнения к нему. Благодаря сочетанию гомеопатических и традиционных средств, а также тщательному планированию и предвидению вы будете хорошо подготовлены к уходу за вашей собакой, независимо от его состояния.

Читайте также: 

4 безопасных болеутоляющих средства для кошек

Безопасные средства борьбы с блохами в доме

Какие осложнения могут быть у собак после прививки от бешенства?

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− четыре = 1

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>