Расстройство привязанности у собак

Что такое расстройство привязанности у собак?

Если у собаки имеется расстройство привязанности, то, скорее всего, с ней плохо обращались или она была лишена контакта с другими собаками и людьми в течение первых нескольких недель или месяцев жизни. Такие собаки могут быть гиперактивными, склонными к деструктивному поведению, кушать слишком много или слишком мало, быть слишком привязчивыми или неспособными к формированию привязанности к своим хозяевам, и они могут быть импульсивными. Расстройство привязанности у собак можно вылечить, но вы, как хозяин собаки, должны научиться терпению и быть готовыми привлечь к процессу исправления всю семью (и профессионального дрессировщика).

Один из способов, которые помогают собаке  изменить свое поведение - это взаимодействие с другими собаками. Такие курсы проводит опытный дрессировщик/ тренер по поведению.

Один из способов, которые направлены на то, чтобы помочь собаке изменить свое поведение — это взаимодействие с другими собаками. Такие курсы проводит опытный дрессировщик/ тренер по поведению.

Способы исправления

Собаки с расстройством привязанности не безнадежны. Терпение и хороший дрессировщик помогут преодолеть расстройство привязанности. Щенки в возрасте от 4 до 14 недель учатся определенным социальным навыкам и привязываются к своей матери, людям и однопометникам. Если этого не случается, то есть, если щенок был разлучен со своим пометом и своей матерью и изолирован (например, помещен в клетку), то он упустит критически важный период социализации, необходимый для того, чтобы стать хорошим питомцем.

Взрослая собака, которая в молодом возрасте не взаимодействовала достаточно много с разными людьми, будет либо слишком робкой, либо слишком доминантной и потому ее будет трудно дрессировать. В таких случаях хозяевам собаки следует прибегнуть к услугам профессионального дрессировщика собак. Если питомец все еще очень молодой, его можно дрессировать самостоятельно с минимальной помощью дрессировщика. В обоих случаях первым шагом должна быть консультация с ветеринаром или профессиональным дрессировщиком, необходимая для того, чтобы оценить, насколько серьезна ситуация. В большинстве случаев ветеринар или дрессировщик посоветует прибегнуть к модификации поведения собаки.

Модификация поведения собаки

Если ваш питомец неуверен в себе и робок, дрессировщик будет пытаться социализировать его разными способами. Он заставит его каждый день взаимодействовать с другими собаками и будет наблюдать за его поведением, используя положительное подкрепление, когда он будет делать успехи. Если собака робкая, дрессировщик заставит ее взаимодействовать с разными людьми и будет использовать ту же самую технику положительного подкрепления желательного поведения и вознаграждения успехов.

В случае, если ваша собака проявляет доминантное и деструктивное поведение, курс модификации поведения будет выглядеть немного по-другому. Поскольку такие животные считаются непредсказуемыми, дрессировщик будет работать с собакой один на один до тех пор, пока он не решит, что она готова к взаимодействию с другими животными. Это может потребовать целых недель тренировок, а в тяжелых случаях это может занять месяцы. Когда собаку посчитают предсказуемой, дрессировщик будет использовать те же самые методы, что и в случае с робкой собакой.

Ваш вклад

Когда дрессировщик передает собаку обратно в ваши руки, дело теперь за вами. Это значит, что вы должны продолжить подкрепление желательного поведения с помощью вознаграждения. Позитивное подкрепление в виде словесной похвалы, а также объятий и поцелуев критически важно для процесса исправления вашего питомца. Время от времени угощение для собак не будет лишним.

Читайте также: 

Странности в поведении собаки

Проблемы поведения немецкого боксера

Общие сведения о модификациях поведения кошек

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− пять = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>