3 отличия противоблошиных средств для собак и противоблошиных средств для кошек

Существует довольно много различий в средствах против блох  для собак и такой же продукции для кошек. Очень важно знать эти отличия перед покупкой средства от блох  для своего питомца. Неинформированность о том, какие продукты против блох можно использовать для своего питомца, может причинить вред вашему питомцу, если вы купите неподходящее ему антиблошиное средство. Ниже приведены наиболее распространенные отличия между антиблошиными средствами для собак и кошек.
cat-and-dog-775116_1280

  1. Состав

Антиблошиные средства выпускаются в разных формах: это могут быть и кремы, и таблетки, и шампуни.  Основное различие антиблошиных  средств для собак и антиблошиных средств для кошек заключается не в форме выпуска, а в его составе.  Перметрин является распространенным инсектицидом, который содержится в продуктах профилактики от блох предназначенных для использования у собак. Его легко можно спутать с пиретрином, который присутствует в большинстве средств профилактики блох у кошек. Перметрин является более сильной формой пиретрина и может быть токсичным для кошек из-за его высокого содержания.  Противоблошиные препараты, которые содержат перметрин, маркированы, как правило, надписью  «только для собак» и ни в коем случае  не должны использоваться как средство против блох у кошек. Если у вас в доме живут и кошка, и собака, важно, чтобы после обработки собаки прямой контакт между ними был ограничен .

Ингредиенты, которые рекомендуются для эффективного лечения блох у кошек, являются безопасными, а  уровень инсектицида для уничтожения взрослых блох достаточным. Регуляторы роста насекомых (обычно обозначаемые как «IGR») или ингибиторы развития насекомых («IDI») препятствуют превращению молодых блох во взрослых.  Эти ингредиенты эффективны в отношении паразитов и не вредны для млекопитающих. Будьте осторожны, когда речь идет о предотвращении развитии блох у старых или беременных животных. Проконсультируйтесь с вашим ветеринаром о неинсектицидных препаратах.

  1. Вес

Дозировка в средствах для профилактики блох основывается на ее весе. Приобретайте продукты, которые подходят для текущего веса вашего питомца. Если вы не уверены в весе своего питомца, попросите его взвесить на приеме у ветеринара. Если ваш питомец достаточно мал, вы можете узнать его примерный вес дома, используя напольные весы. Взвесьте сначала себя, а затем возьмите собаку на руки и взвесьтесь вместе с ней. Из последнего результата вычтите первый и получите примерный вес вашей собаки.

Вес — еще одна причина, по которой небезопасно использовать собачьи средства против блох у кошек. Большинство кошек весят значительно меньше, чем собаки. В сочетании с их чувствительным метаболизмом, использование неправильного продукта может очень сильно навредить  кошке.

  1. Окружающая среда

Покупайте  антиблошиные средства, основываясь на особенностях региона своего проживания. Средства для профилактики блох могут также включать ингредиенты, которые отталкивают комаров, клещей и других насекомых. Кошка, которая живет исключительно в помещении, будет нуждаться в менее мощном противоблошином средстве, чем собака, которая выходит на улицу. Изучите наиболее распространенных насекомых в вашем регионе, чтобы определить лучший продукт для вашего питомца.

Итак, подведем итоги. При покупке средств от блох для собак и кошек важно применять следующие правила:

  • Читайте  этикетку. Состав  в противопаразитарных продуктах, определяет, какие насекомые являются мишенями.
  • Никогда не применяйте продукты против  блох+ для собак у кошек. У кошек  чувствительный метаболизм, на который в значительной степени влияют высокие уровни инсектицида, которые могут содержаться  в средствах  профилактики против блох для собак.
  • Взвесьте животное перед покупкой средства, чтобы определить  правильную дозировку.
  • Изучите  местную популяцию насекомых (виды), чтобы определить, в какой           защите от паразитов и насекомых нуждается животное.
  • Будьте осторожны при использовании антиблошиных средств для  профилактики у пожилых  и беременных питомцах. Обратитесь к ветеринару за методами борьбы с блохами, которые не содержат инсектициды.

Читайте также: 

Можно ли использовать «Адвантикс» в лечении паразитарных заболеваний у кошек?

5 способов профилактики паразитов у собак

Борьба с блошиным нашествием

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ девять = 15

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>