Если у кошки травмирован хвост…

 

Повреждения хвоста чрезвычайно болезненны для кошек и могут быть вызваны несколькими различными ситуациями. Кошачий хвост — это одна из частей тела, которая используется для оценки расстояний при ходьбе по узким тропинкам, а также является одним из основных факторов, определяющих удивительную грацию кошек, которая воспевалась с давних времен. 

pexels-photo-76504Если у вашей кошки травмирован хвост, вам просто необходимо немедленно обратиться за профессиональной помощью, при которой сохраняется надежда спасти хвост. Если хвост, к сожалению, не может быть сохранен, кошка, впоследствии, все равно сможет научиться ориентироваться и балансировать без него.

Повреждения хвоста кошки могут произойти при защемлении дверью, когда на него наступают или же, когда его кусают другие животные. Поскольку хвост на самом деле является продолжением позвоночника, позвонки в хвосте ответственны за вклад в движение и контроль кишечника. Когда хвост поврежден или ампутирован, некоторые или даже все эти функции могут быть потеряны.

Признаки травм хвоста

Травмы хвоста обычно сразу же заметны для владельца кошки. Если хвост поврежден, он, вероятно, будет согнут неестественным образом или в месте перелома будет заметный излом. Кроме того, владелец кошки, вероятно, заметит сильную боль у кошки, если прикасаться к  основанию хвоста. Независимо от того, в какой части хвоста произошла травма, прикосновение к  основанию хвоста, скорее всего, будет  очень и очень болезненным для кошки.

Паралич хвоста также может быть очевидным. Поскольку в хвосте имеются позвонки, являющиеся  продолжением позвоночника, при их переломе  любые ощущения в хвосте для кошки потеряны. Паралич обычно обнаруживается, когда кошка больше не размахивает хвостом или не показывает никаких признаков движения в хвосте.

Диагностирование травм хвоста

В большинстве случаев начало диагностирования травмы хвоста уступит место большому количеству информации относительно того, что на самом деле с ним произошло. Если на него наступили или случайно прищемили его дверью, дополнительных диагностических испытаний не требуется.

Однако, если кошачий хвост внезапно оказывается парализованным (без видимых причин), будет проведена полная диагностическая процедура, например, полный анализ крови и анализ мочи. Эти тесты помогут определить, вызвало ли основное заболевание внезапное начало паралича в хвосте, или была ли незаметная травма, которая привела к параличу.

Лечение травм хвоста

В большинстве случаев, и в зависимости от того, где находится перелом хвоста кошки, он может самостоятельно восстанавливаться. Хотя хирургическое вмешательство  можно использовать при переломах для восстановления поврежденного хвоста, большинство ветеринаров рекомендуют естественное восстановление хвоста без операции.

Когда кошачий хвост парализован и продолжительное время нечувствителен  его придется ампутировать, поскольку хвост может мешать нормальным движениям, мочеиспусканию и дефекации.

Читайте также:

10 типов травм, которые становятся причиной хромоты у собаки.

Заболевания нервной системы у собак

4 потенциальные проблемы, связанные с заводчиками кошек

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − шесть =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>