Синдром гипофизарной карликовости у собак

Синдром гипофизарной карликовости у собак возникает, когда в период активного роста щенков, организм не получает достаточного количества гормона роста, секретируемого гипофизом. Гипофизарная карликовость может быть унаследованным состоянием, а также может развиться, если гипофиз поврежден опухолью.

dog-race-fun-animal-38632

Причины гипофизарной карликовости у собак

Синдром гипофизарной карликовости у собак часто наследуется. Породы, склонные к синдрому (немецкая овчарка и карельская медвежья собака), несут этот признак в рецессивном гене, поэтому, чтобы щенок стал обладателем синдрома карликовости, он должен унаследовать по одному деформированному гену от каждого родителя. Когда два из этих дефектных гена от обоих родителей встречаются в организме щенка, происходит развитие  гипофизарной карликовости.

Синдром гипофизарной карликовости у собак может также возникать, когда гипофиз не развивается нормально. Кисты, опухоли и другие дефекты на гипофизе также могут вызывать недопроизводство гормона роста.

Симптомы гипофизарной карликовости у собак

В момент появления на свет, собаки с синдромом гипофизарной карликовости кажутся совершенно нормальными. Однако к тому времени, когда им исполнится два или три месяца, становится очевидно, что они растут не так быстро, как их сверстники. Собаки с синдромом гипофизарной карликовости имеют пропорциональные конечности и пропорциональный торс (в отличие от собак с негипофизарной карликовостью, что вызывает пропорциональные отклонения). Эти собаки не выглядят деформированными или ненормальными; они просто маленькие.

Если щенок страдает от гипофизарного карликовости, он останется меньше других щенков из своего помета. Он сохранит свое мягкое шерстяную «накидку» щенка, но со временем у него может развиться выпадение волос или алопеция. Подрастая, он может также страдать гиперпигментацией или ненормальным затемнением кожи. Его постоянные зубы могут появиться осень поздно, а могут вообще не появиться.

Собаки с синдромом гипофизарной карликовости часто бесплодны. У сук, как правило, никогда не  начинается течка, а у кобелей могут быть слишком маленькие яички или же они не опускаются в мошонку на протяжении всей жизни.

Диагностирование гипофизарной карликовости собак

Для диагностирования синдрома, ветеринар должен будет провести ряд диагностических тестов, включая анализы крови, анализ мочи и биохимические профили. Это делается для того, чтобы убедиться, что  собака не страдает от вторичных проблем со здоровьем. Ветеринару необходимо будет проверить уровень гормона роста в крови  собаки, чтобы подтвердить наличие синдрома гипофизарной карликовости. Ветеринару также  следует проверить уровни других гормонов  эндокринной системы: проблемы с щитовидной железой и надпочечниками, которые также составляют эндокринную систему, распространены у собак со сниженной функцией гипофиза.

Лечение синдрома гипофизарной карликовости у собак

Щенку  с синдромом гипофизарной карликовости понадобится достаточно большое количество инъекций гормона роста, которые вводят несколько раз в неделю в течение нескольких месяцев. Также собаке  может потребоваться заместительная терапия гормонами щитовидной железы, если щитовидная железа перестала функционировать или функционирует неправильно.

Как только  собака с синдромом гипофизарной карликовости достигнет половой зрелости, ее советуют стерилизовать. Синдром гипофизарной карликовости у собак обычно является наследственным, и такие собаки не должны разводиться.

Читайте также:

Болезнь Аддисона у собак — редкое заболевание о котором нужно знать

Болезни собак: невоспалительные миопатии эндокринного происхождения

Болезнь Кушинга у кошек

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 × девять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>