4 потенциальные проблемы, связанные с заводчиками кошек

Если вы решили купить породистого котенка у заводчика, вам следует обратить внимание на некоторые аспекты, связанные с возможными рисками с недобросовестными заводчиками.  RusPet предлагает  информацию о проблемах, которые могут возникнуть с заводчиками кошек, с которыми вы должны быть непременно ознакомлены.

kittens-cat-cat-puppy-rush-45170

 

 

  1. Недостаток знаний о породе

Хороший заводчик должен быть источником специфических знаний о кошках, которых они разводят. Они должны быть уметь рассказать вам все об уникальных генетических особенностях или личностных чертах этой породы. Заводчик должен знать о чувствительности к аллергии и других особых медицинских проблемах, связанных с породой. Задавайте такие вопросы и выбирайте заводчика, который сможет ответить на них подробно.

  1. Плохое содержание. Нездоровые котята

Многие новые владельцы обнаруживают, что привезли домой больного или травмированного котенка. Часто  из-за опасных условий в питомнике, в котором был куплен котенок. Раны у котенка могут быть связаны с перенаселенностью, медицинским пренебрежением (отсроченной или пропущенной вакцинацией или неспособностью должным образом консультироваться с ветеринаром), плохой диетой или разделением котенка от его матери слишком рано (котенок должен оставаться с матерью в течение 12 недель).

  1. Сомнительные методы ведения бизнеса

Некоторые заводчики требуют полной оплаты за котенка до его рождения, а другие  пытаются продать котят, прежде чем их можно увидеть в каталогах  и в интернете.  Ответственные заводчики не участвуют в этой практике, и вам следует избегать любого, кто это делает.

  1. Плохое обращение с кошками

Видимые раны или страх,  агрессивное поведение котенка в питомнике могут быть признаками того, что кошка является жертвой жестокого обращения. Вы должны быть бдительны в отношении таких признаков.

       Важные предостережения

Попросите вашего заводчика дать рекомендации и связаться с этими людьми, особенно с прошлыми клиентами и ветеринарами.

Убедитесь, что ваш заводчик зарегистрирован и имеет хорошую репутацию.  Также предпочтительно, чтобы заводчик принимал участие в ежегодной программе инспекции Ассоциации Фелинологических Клубов.

Лучшие заводчики обычно показывают своих кошек на соревнованиях. Попытайтесь найти заводчика, который имеет историю победы в выставках кошек.

Любой заводчик,  рекламирующий или представляющий своих котят  породистым, должен иметь возможность предъявить документальное подтверждение регистрации  котенка и родителей котенка.

Попросите заводчика предоставить записи с подробным описанием истории болезни котенка и убедитесь, что прививки и надлежащие осмотры были своевременными.

Убедитесь, что у вас есть твердое письменное обязательство от вашего заводчика, что вы вправе вернуть котенка или взять на себя ответственность за лечение, если он болен наследственным расстройством или заболеванием, которое развилось еще в питомнике.

Отвезите своего котенка ветеринару в течение 48 часов после того, как вы заберете его у заводчика. Ваш ветеринар должен полностью изучить историю болезни котенка, тщательно осмотреть котенка, заказать необходимые медицинские тесты и обновить вакцинацию.

Не стесняйтесь сообщать о любых признаках плохого обращения с животными или злоупотребления в питомнике зоозащитным организациям, российским фелинологическим ассоциациям  или местным правоохранительным органам.

Читайте также:

Есть ли породы кошек, которые не линяют?

Кошачья чумка — смертельное вирусное заболевание

Пять вопросов, которые следует задать самому себе, прежде чем завести питбуля.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 × = один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>