Лечение аллергии у кошек с помощью аллерген-специфической иммунотерапии

Аллерген-специфическая иммунотерапия  считаются наиболее эффективным способом для лечения аллергии в долгосрочной перспективе. Инъекции могут быть использованы у кошек, страдающих ингаляционной аллергией. Инъекционные формы препарата от аллергии начинают действовать после нескольких месяцев терапии, в процессе терапии иммунная система животного учится не реагировать на аллергены.

pexels-photo-362196

Аллерген-специфическая иммунотерапия и типы аллергии

Аллергии вызываются отрицательной реакцией иммунной системы на различные аллергены. Инъекционные формы препаратов  против аллергии были созданы для того, чтобы «закаливать» иммунную систему, подвергая ее воздействию аллергена на регулярной основе. Привыкая к воздействию аллергена,  иммунная система  перестает реагировать на раздражитель, проявляющийся уже в естественных условиях.  Инъекционная сыворотка, содержащая в себе аллерген, может применяться у кошек с ингаляционной аллергией (аллергией при вдыхании спор плесени, пыльцы, трав или пылевых клещей), но не могут использоваться у кошек, у которых есть неопознанные аллергические реакции или аллергия на пищу.

Аллергологический инструментарий

Состав инъекционных сывороток  от аллергии определяется в соответствии с тем, какой аллерген воздействует на кошку. По этой причине данный аллерген должен быть исключен из мест пребывания животного. Для обнаружения раздражителей можно использовать тестирование кожи или анализы крови. Если аллерген не обнаружен,  использовать инъекционные формы препаратов  против аллергии нельзя.

Что представляет собой инъекционная форма препарата против аллергии? В антиаллергенной сыворотке содержаться  в небольших количествах те аллергенные вещества, которые вызывают аллергическую реакцию у животного (например, белок). Эта сыворотка и вводится под кожу кошки.

Управление аллерген-специфической иммунотерапией

Инъекции аллерген-специфической  сыворотки сначала вводятся еженедельно или дважды в месяц, так чтобы организм кошки привык к ним. На первых порах, содержание  аллергенов в сыворотке будет содержаться  не много, так как  более концентрированные их содержание в растворах могут вызвать отрицательную реакцию. По мере прогрессирования лечения, вводятся  более концентрированные растворы, которые вводятся в организм животного лишь один раз в месяц. Далее процедура увеличивается до двух раз в год.

Цель инъекций – натренировать, закалить иммунную систему, чтобы при контакте с аллергенами у кошки не возникало аллергической реакции. Инъекционные формы препаратов от аллергии  способствуют укреплению иммунитета кошки, а симптомы аллергии уменьшаются.

Инъекционные аллерген содержащие  сыворотки вы можете вводить сами, пройдя небольшое обучение у ветеринара.

Эффективность инъекционных форм препарата, содержащих аллерген

Эффект от аллергеносодержащей инъекции будет зависеть от реакции кошки и степени тяжести аллергических реакций. В большинстве случаев симптомы аллергии уменьшаются. Некоторые кошки могут избавиться от аллергии навсегда после двух или трех лет аллерген-терапии. Небольшой процент кошек, которые получают аллергенносодержащие вакцины, могут не реагировать на них, поэтому им рекомендован другой тип лечения. Эффекты от инъекций  будут видны только после шести месяцев лечения. Между тем, кошка должна получать и альтернативное лечение.

Побочные эффекты при введении аллергенносодержащей инъекционной терапии

Побочные эффектами аллергенносодержащей инъекционной терапии могут быть:

Периодическая тошнота и рвота, в течение первых месяцев лечения;

Кожная сыпь и припухлость в месте инъекции.

Если появляются другие побочные эффекты, вам следует обратиться к ветеринару.

Читайте также:

Аллерген — специфическая иммунотерапия у собак с атопией кожи

Аллергический насморк у кошек

Девять наиболее распространенных пищевых продуктов, вызывающих аллергию у кошек

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь + 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>