Провокаторы устроили конфликт на митинге зоозащитников в Москве

В воскресенье, 12 марта в Москве в парке «Сокольники» состоялся митинг зоозащитников, основным требованием которых являлось защита бездомных животных. 

По сообщениям нашего корреспондента, митинг проходил спокойно, однако к основным митингующим присоединились активисты другой организации, которые призывают к эвтаназии тех животных, которые остаются длительное время невостребованными.

Потасовку пришлось усмирять правоохранительным органам. Зачинщики конфликта были задержаны.

Фото: Wikipedia/Presidential Press and Information Office

Фото: Wikipedia/Presidential Press and Information Office

Напомним, в течение уходящей недели, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко в интервью «России 24» также предложил усыплять животных, которые остались невостребованными в приютах, что вызвало справедливый гнев зоозащитников.

«Там, где есть устоявшаяся культура, как в Москве, например, отправлять собак в приюты, тех, кого не забирают, нужно умерщвлять с помощью гуманитарных методов, то есть инъекциям», — заявил Онищенко.

Читайте также:

При пожаре передержки в Самаре погибли 40 животных

ВАЖНО: ПУТИН ПОДДЕРЖАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОБ УЖЕСТОЧЕНИИ НАКАЗАНИЯ ЗА ЖИВОДЕРСТВО

Эвтаназию безнадзорных собак в Хабаровске признали незаконной

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять × = 45

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>