Оливковое масло как средство борьбы с ушным клещом

Оливковое масло обеспечивает естественный способ уничтожения ушных клещей у собаки. Традиционные лекарственные препараты — весьма эффективные, но часто в них содержится пиретрин, который, собственно, и уничтожает  клещей. Собаки, как правило, хорошо переносят лечение этими инсектицидами,  однако если у вас также есть кошка, которая проводит много времени с собакой, применение пиретрина для лечения собаки может быть токсичным для нее. Но, к счастью, существует  альтернативный метод для избавления  ушных клещей  у собаки, а главное он абсолютно безопасен.
Фото: Pexels

Фото: Pexels

Многие владельцы домашних животных считают, что оливковое масло является безопасным и эффективным средством уничтожения клещей уха.

Как узнать, что у собаки ушной клещ?

Ушные клещи — это маленькие паразиты, которые питаются омертвевшими тканями и выделениями в ушном канале животного. Ушные клещи создают воспаление и экстремальный зуд в ушах. Вы обязательно обнаружите их присутствие у своей собаки, просто потому что собака начинает чрезмерно царапать свои уши и часто качать головой.

Если вы посмотрите внутрь уха вашей собаки, вы увидите отоакариазные отложения, которые напоминают кофейную гущу. Уши же могут иметь красный цвет и быть воспаленными. Для очистки внешней область уха используйте ватный тампон, а затем сразу же приступайте к использованию оливкового масла для удаления ушных клещей.

Использование оливкового масла для уничтожения паразита

Важно понимать, что использование оливкового масла  для выведения паразитов  займет больше времени, чем лекарственные средства, которые,  как правило, справляются с проблемой в течение недели. Выведение паразитов с помощью оливкового масла  происходит в течение целых 6 недель.

Смешайте 15 грамм оливкового масла с одной капсулой витамина Е и одну чайной ложкой свежего орегано, зубчиком чеснока или свежей мяты. Ушные клещи не любят всесь этот список растительных ингредиентов. Имейте в виду, что чеснок обладает антибиотическими свойствами, которые могут помочь процессу заживления, так что, несмотря на то, что он сильно ароматизированный, чеснок является полезным продуктом. Смесь должна настояться в течение двух дней, а затем ее нужно процедить через марлю и хранить в стеклянной банке.

Используйте пипетку для закапывания масла в ухо животного.  Содержимое пипетки нужно поровну залить в каждое ухо собаки. Делать это необходимо дважды в день. Помассируйте или оттяните мочки уха осторожно, чтобы масло проникло как можно глубже в ухо. Для того, чтобы масло не вытекало, вы можете использовать ватные шарики, которые нужно вставить в отверстие уха.

Настойка из оливкового масла действует в течение нескольких дней, поэтому повторять процедуру нужно каждые два или три дня, в зависимости от того, насколько серьезна инвазия. Обратите внимание, что оливковое масло не убивает клещей непосредственно, а как бы удушает их.  Яйца ушных клещей не подвержены воздействию настойки, поэтому убедитесь, что вы провдили процедуру в течение  целых 6 недель. Такой срок домашней терапии гарантирует, что все яйца паразита вылупились, а следовательно все паразиты погибли.

При закапывании настойки из оливкового масла, ушные клещи будут пытаться спрятаться за пределами слухового прохода.  Паразиты будут выходить за пределы уха, пока не почувствуют безопасность и смогут вернуться обратно. Для того, чтобы избежать этого, мойте собаку шампунем или детским мылом, от ушей до кончика хвоста, чтобы уничтожить паразитов, которые пытаются скрыться. Собаки часто сворачиваются  во время сна, положив свой хвост на глаза. Это позволяет  ушным клещам перебраться на хвост в неблагоприятные времена, поэтому обязательно убедитесь, что вымыли хвост собаки.

Читайте также:

Как бороться с ушным клещом у кошки

7 признаков проблем с ушами у собак

6 способов лечения ушных инфекций собаки

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один × = 1

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>