В Махачкале продолжаются массовые убийства собак после гибели девочки

19 февраля 2017 г. в городе Махачкале девятилетняя девочка, возвращавшаяся домой, была атакована бродячими собаками. В результате чего она погибла. Между тем, у местных догхантеров как-будто есть некий статус-кво, позволяющий им беззаконно расстреливать животных или негласное разрешение власти на их отстрел. Местные жители и догхантеры стали охотиться и массово убивать бродячих животных. 
Фото: vk.com

Фото: vk.com

Уже в течение нескольких дней в столице Дагестана происходит массовый отстрел животных. Протесты зоозащитников и петиции в интернете с призывами прекратить убийства животных не приводят к результатам. Серьезным толчком для расправы над безпризорными животными стал трагический случай с девятилетней девочкой, на которую, как полагают следователи, напала стая бродячих собак. Причиной нападения послужило, по-видимому, нарушение границ животных: девочка решила срезать путь до дома и пошла через заросший травой пустырь. Собаки стайные животные, которые стремительно и агрессивно реагируют на нарушение своих границ. Следственное управление СКР по Республике Дагестан определило, что повлекло трагедию: «по версии следствия, трагедия произошла по вине должностных лиц Управления жилищно-коммунального хозяйства Махачкалы, а точнее по причине ненадлежащего исполнения ими своих обязанностей по отлову безнадзорных животных в городах и населенных пунктах, что повлекло причинение по неосторожности смерти ребенка. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего и принимаются меры по установлению виновных должностных лиц и привлечению их к уголовной ответственности. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)».

После гибели девочки возмущенные жители Махачкалы решили радикально бороться с проблемой. Уже четвертый день  в городе по ночам слышны выстрелы, сообщают журналисты и зоозащитники. Устраивающие самосуд над животными дагестанцы, некоторые их которых поражают своей особой циничностью, выкладывают ролики в социальные сети, где рассказывают как они убивали животных.

С6WB0jwUIcOwитуация в городе действительно страшная: трупы животных лежат прямо на улицах, коммунальные службы не успевают вовремя их убирать. Зоозащитники организовали патруль с целью пресечения убийств животных догхантерами. Накануне стало известно, что правительство республики при поддержке зоозащитных организаций, приняло решение создать приют для животных и решать проблему цивилизованно — через стерилизацию.

Тем временем, в социальных сетях продолжают публиковать фотографии убитых животных. TJLBbp8aLAoТам же широко обсуждают тему обизнасиловании девочки: многие считают, что девочку изнасиловали и убили, затем подбросили тело бродячим собакам. Смысл в сокрытии преступления над девочкой есть: по обычаям Дагестана факт изнасилования ложится несмываемым позором на семью потерпевшей.

Так или иначе, а убийства животных в столице Дагестана продолжаются. Пару дней назад появилась еще одна петиция, в которой Адам Исламов предлагает мэрии города законодательно запретить массовые убийства собак. В интернете же пока ведется и сбор средств для лечения раненных животных.

Читайте также:

Краснодарцы собирают подписи против отстрела бездомных животных

Агрессия собак в отношении других собак

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− один = 5

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>