Собаки и кошки могут ладить в дикой природе

Исследователи обнаружили, что индийские тигры, леопарды и дикие собаки могут мирно сосуществовать в дикой природе.

Как правило, большие кошки и дикие собаки в дикой природе живут в разных местностях, стараясь избегать друг друга. Однако тигры, леопарды и дикие собаки (индийские красные волки) в Индии развили умение сосуществовать на одной территории. Все трое хищников соперничают между собой за добычу. В исследовании были использованы более дюжины неинвазивных камер для записи хищников.

cat-1775521_1280Благодаря продолжительным съемкам за этими хищниками, исследователи обнаружили, что плотоядные разработали свои способы к сосуществованию, даже несмотря на то, что они едят одну и ту же кормовую базу  — оленей и свиней.

В соответствии с исследованиями, большие кошки и дикие собаки, живя, как правило, на разных территориях, стараются избегать встреч друг с другом.

Команда исследователей из Общества по сохранению дикой природы (WCS) установила более дюжины неинвазивных камер, первоначально для измерения численности популяции животных, в 4 природных заповедниках в индийском регионе Западные Гаты.

Они обнаружили, что в заповедниках, где было много хищников,  индийские красные волки, которые активны в течение дня, не вступают в контакт с тиграми и леопардами, которые предпочитают ночной образ жизни. Однако это еще ни о чем не говорит, так как в одном из заповедников, ученые обнаружили, что все три хищника выработали умение избегать друг друга, например, леопарды избегают тигров.

Исследователи отмечают, что три хищника разработали умные адаптации к мирному сосуществованию — несмотря на то, что они едят ту же добычу.

Доктор Уллас Каранз, ведущий автор исследования, рассказал журналисту DaylyMail, что «тигры, леопарды, и красные волки создают  деликатный танец жизни…

Мы были удивлены, увидев, как каждый вид имеет удивительно различные приспособления, чтобы охотиться на добычи различных размеров, использует различные типы мест обитания и быть активными в разное время».

По данным Международного союза охраны природы (МСОП), тигры и красные волки классифицируются, как «находящиеся под угрозой исчезновения», а леопарды считаются уязвимым видом.

Читайте также:

Российские ученые испытали технологии, позволяющие собакам дышать под водой

Ученые: одомашнивание собак негативно отразилось на их здоровье

Смотреть видео с котиками полезно для здоровья 

 

 

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>