При пожаре передержки в Самаре погибли 40 животных

Ночью 17 февраля в Самаре сгорел частный дом, оборудованный под гостиницу для животных. В результате пожаре 33 кошки и 7 собак сгорели заживо.
pexels-photo-260367

Во время пожара в доме не было людей, хозяйка передержки была в зоомагазине.

«Точная причина пожара до сих пор неизвестна. Когда сотрудники МЧС приехали на место происшествия, сказали, что все признаки указывают на поджог. Открытым огнем горела наружная стена. Есть свидетели, которые видели, как двое мужчин выбегали со двора именно в этот промежуток времени», — сообщила хозяйка зоогостиницы Елена Бородина в интервью изданию «Волга-Ньюс».

Платная передержка не вызывала нареканий у клиентов, но по-видимому мешала дог-хантерам.

Клиентка передержки Елена Захарова написала в социальной сети «Вконтакте» следующее: «Это была не гостиница. В своё время женщина решила помочь животным и людям, но не рассчитала свои силы и не учла доброе сердце. Поэтому очень многие начали привозить животных на халяву. Кто то пристроился, кто то вернулся. Так она обросла большим количеством животных, которых как могла тянула. Знала каждого, заботилась, кормила, лечила…. Пристраивала…. Были те кто угрожал ей, в том числе и тем, что сожжет дом и т.д. вообщем есть над чем задуматься. Ждем официальное заключение».

Напомним, около двух месяцев назад в Липецке загорелся приют для животных, тогда трагедии удалось избежать.

ЧП: в Липецке сгорел приют для животных

Ученые заявили о том, что собаки не хотят дружить с эгоистами

18 декабря в Москве состоялся митинг против эвтаназии бездомных животных

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь − 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>