6 простых техник домашнего массажа собаки

Собачий массаж — отличный способы узнать страдает  ли питомец от травмы или нет. Массаж  особенно важен, если  собака страдает  артритом, имеет проблемы с суставами или другими повреждениями, которые можно успокоить с помощью массажа.  RusPet предлагает своим читателям испробовать простые техники для массажа собакам. Прежде чем начать массаж у своей собаки начните с малого.  Многие собаки во время массажа  испытывают дискомфорт от прикосновения к их телу, поэтому потребуется время для урегулирования этой ситуации. Придерживаетесь  коротких и легких  сеансов массажа до тех пор, пока ваша собака не приспособится  к новой программе. Следите за признаками дискомфорта и избегайте давления на участки тела собаки, которые причиняют боль.

 

Метод 1:Компрессия

Компрессия – это давление на мышцы, их «отталкивание»  от кости.  Это хорошая отправная точка для начала массажа, потому что такие действия очень похожи на ласки, которые хорошо расслабят   мышцы у собаки. Попробуйте этот метод на плечах и бедрах  у собаки, которые имеют  участки наибольшего распространения  болезней  в суставах или артрита. Это также хорошо подходит для ног. Поскольку такой массаж может быть на чувствительном участке собаки, начните с легкого давления и увеличивайте темп,  только если ваша собака терпит это. Нет ничего хуже, чем болезненный массаж!

Метод 2: Поглаживание

Поглаживание — это скольжение рукой вниз по позвоночнику по направлению шерсти. Эти действия напоминающие ласки,  также могут быть хорошей отправной точкой для вашего массажа. Массажные действия способствуют отдыху вашей собаки, позволяя ей  привыкать к вашим прикосновениям. Этот метод следует проводить  и  на голове, и хвосте у собаки, так как они соединяются с  позвоночником, но почему-то это  часто игнорируемая область.

Техника 3: Разминание

Разминание состоит из полукруглых поглаживаний в мышечных зонах.  Вы можете использовать для такого массажа свои ладони на крупных мышцах собаки или использовать только пальцы для разминания небольших мышц (или у небольших собак). Контролируйте давление на всех мышцах собаки, основываясь на уровне  боли на каждом участке ее тела. Такой массаж работает хорошо почти на всем теле собаки. Вы можете использовать ладони для зон вдоль плеч, бедер, спины и ног, а пальцы вдоль ушей, десен и ног.

Техника 4: ущипнуть и отпустить

Попробуйте этот метод на шее и на ногах  своей собаки. Схватите кожу собаки осторожно потяните ее и аккуратно выпустите из пальцев рук. Это послужит пробуждению кожи и привыканию к ощупи у собаки.

Техника 5: Вибрации

Этот метод заключается в том, что при пощелкивании кончиками пальцев по коже собаки, вы используете ногти на руках, которые вызывают нежное покалывание — вибрацию. Этот метод может быть использован по всему телу, который пробуждает кожу и повышает привыкание к ощупи. Вашей собаке может быть непривычны  эти конкретные касания, поэтому для того, чтобы собака легко принимала этот массаж, необходимо аккуратно и очень быстро проводить такие действия  в течение всего одной ли двух секунд в каждой области. Давление пальцев должно соответствовать размерам вашей собаки. Вибрируя (постукивая) слишком сильно, например, при массаже на маленькой собаке может привести к  отрицательному отношению ко всей процедуре.

Техника 6: Качание

Фото: freestocks.org

Фото: freestocks.org

Это также хороший завершающий метод, при котором, используются обе руки.  Возьмите на руки собаку и попробуйте убаюкивать собаку теми же движениями, которые вы используете для укачивания ребенка. Такие расслабляющие прикосновения  завершают процесс массажа, которые должны способствовать правильному и спокойному сну собаки, а также закрепить привыкание к сеансу массажа у питомца.

Читайте также:

Пять способов успокоить свою собаку при панической атаке

Какие средства помогут в лечении сухой кожи у собаки?

Первая помощь собаке при потере сознания

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре − 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>