Как сэкономить деньги при угрозе заражения сердечным гельминтом у собаки?

Стоимость лечения дирофиляриоза (сердечного гельминта) у вашего пса  может сильно варьироваться в зависимости от целого ряда факторов. Как правило, исследование  и последующее лечение  дирофиляриоза может стоить не одну тысячу (а может и не один десяток!) рублей. Так как стоимость лечения может быть впечатляющей, очень важно распознать симптомы сердечного червя у питомца и воздействовать на инфекцию сразу же, пока распространение  глистов еще можно остановить.  Для того чтобы сохранить ваши расходы на лечение,  в первую очередь стоит поработать в направлении предотвращения заражения вашего питомца. RusPet собрал несколько способов как можно сэкономить деньги на лечении этого инфекционного заболевания.  

ФОТО: Unsplash/Pexels

ФОТО: Unsplash/Pexels

Совет № 1. Предотвращение

Очевидно, что самый простой и лучший способ сохранения денег на лечение дирофиляриоза — это предотвращение заболевания.  Существует широкий спектр профилактических средств в ценовой категории от бюджетных до премиальных. Уберечь от заражения сердечным гельминтом свою собаку можно всего одной жевательной таблеткой в день, кремом, который следует наносить раз в месяц или раз в 2 месяца, а также инъекционными прививками у ветеринара два раза в год.

Стоимость каждого из этих превентивных  мер варьируется в зависимости от истории болезни вашей собаки, ее породы и  размера. Проконсультируйтесь со своим  ветеринаром о недорогих профилактических мерах от заражения сердечным гельминтом собаки.

Совет № 2. Диагностические тесты

Одним из самых дорогостоящих элементов программы лечения глистов является диагностика самого заболевания. Ветеринару необходимо выполнить ряд экспертиз, анализы крови и рентгенографию, которые являются дорогостоящими процедурами. Сохраняйте медицинские записи своего питомца, которые помогут  не допускать повторных анализов и тестов у собаки.

Совет № 3. Методы натурального лечения

Стоимость хирургического лечения сердечного червя является значительной частью общей стоимости терапии.  В дополнение к стандартным процедурам в стоимость операции, скорее всего, войдет и стационарное пребывание в ветеринарной лечебнице от одного до нескольких дней. Эти процедуры могут быть слишком затратными. Если вы решили уберечь своего питомца от хирургического вмешательства,  или стоимость операции непомерно высока, можно рассмотреть вопрос об использовании «народного» (натурального) метода лечения сердечного гельминта.

Натуральные методы лечения дирофиляриоза состоят в применении  пищевых добавок, предназначенных для устранения этого заболевания, в течение длительного времени. В срочном лечении  или в серьезной ситуации течения заболевания, «народный» метод лечения не целесообразен. Очень важно проконсультироваться с ветеринаром перед началом натуральной программы лечения сердечного червя, так как некоторые методы оказываются более успешными, чем другие.

Дирофиляриоз является серьезным заболеванием и его следует принимать всерьез. Если вы подозреваете, что у вашей собаки произошло заражение сердечным гельминтом, вам все же придется потратиться на клинические исследования. Поверьте, это важно.

Таким образом, профилактика является самым дешевым способом терапии дирофиляриоза  и наиболее успешной тактикой, но, если вы каким-то образом отказались от нее и собака уже страдает инфекционным заболеванием,  проконсультируйтесь со своим ветеринаром для путей снижения затрат на диагностику и хирургические процедуры, которые могут стать необходимыми.

Читайте также:

Сердечный гельминт может погубить кошку

Паразиты – причина номер 1 в развитии рвоты у щенков

5 способов профилактики паразитов у собак

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 1 = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>