3 вопроса ветеринару, которые должны быть заданы, но часто игнорируются владельцами домашних животных

Обращаться к ветеринару большинству владельцев домашних животных чаще всего приходиться по поводу вакцинации или с плановым осмотром песиков и котиков у ветеринара. Однако очень важные вопросы, которые необходимо своевременно задать специалисту многие попросту забывают, а зря. Ведь очень часто случается, что непредвиденные обстоятельства случаются, когда ветеринарные клиники не работают, например, в ночное время.  К сожалению,  ни один владелец животного не хочет думать о том, что его собаке, возможно, потребуется нечто большее, чем просто обследование или ревакцинация по плану.  Однако в жизни случаются разные ситуации,  поэтому крайне важно знать информацию о работе ветеринара, например, в ночное время: куда обращаться, сколько стоит решение проблемы и т.д. В RusPet придумали три важных вопроса, которые должен задать каждый владелец домашнего животного своему ветеринару.  
Фото: Pixabay.com

Фото: Pixabay.com

3 вопроса ветеринару, которые должны быть заданы, но часто игнорируются владельцами домашних животных

 

«Куда обращаться при чрезвычайных ситуациях вовремя праздников и ночью?»

Многие ветеринарные клиники, не работают в позднее время и в выходные дни. Если ваша клиника является одной из них,  хорошо было бы спросить у своего ветеринара, какую клинику он может посоветовать при  возникновении чрезвычайных ситуаций, работающих в вечернее время,  а также же существует ли возможность в неурочное время связаться со своим же ветеринаром (с ним же) или одним из специалистов вашей клиники.

«Сколько ветеринарных врачей работают одновременно в клинике?»

Чрезвычайные ситуации никогда не случаются  в удобное для вас или врачей время. Поэтому, нужно узнать, сколько специализированных ветеринаров работают в вашей клинике. Лучше всего, если в клинике работают, по крайней мере, два ветеринара доступных в рабочее время. Это обеспечивает оказание вторым врачом квалифицированной помощи при ЧС.

Кроме того, если вы знаете индивидуального ветеринара, который имеет специальность, которая применима к конкретным потребностям вашей собаки, попросите именно его помочь в решении острой проблемы.

«Принимаете ли страховку для домашних животных?»

Начнем с того, что страхование домашних животных вещь важная, а вовсе не блажь. К сожалению, в Российской Федерации эта функция регламентирована очень и очень плохо. Согласно статье 137 Гражданского Кодекса животные приравниваются к имуществу человека, а, значит, на них распространяются те же условия в законах.

Для того, чтобы животное застраховать от вас потребуется внесение залога до 10% от стоимости животного, при чем стоимость эту необходимо документально подтвердить.

Не смотря, на все сложности страхования домашнего животного, если вы являетесь счастливым обладателем такой страховки и имеете право на ветеринарное обслуживание по страховке, тогда вам необходимо спросить у представителей своей клиники работают ли они со страховкой. Ведь в случае чрезвычайной ситуации, счет за оказание ветеринарных услуг может быть высоким. Некоторые ветеринарные клиники принимают страховки домашних животных или предлагают план выплат. Спросите заранее о ценах и выставлении счетов, так что бы они не оказались неприятной неожиданностью для вас.

Читайте также:

Первая помощь собаке при потере сознания

Загадочные кошки: факты или вымыслы?

Проект федерального закона «Об обращении с животными» Общественная Палата

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>