Проблемы поведения немецкого боксера

Большинство проблем с поведением у собак породы немецкий боксер  можно избежать,  если у собаки добросовестный хозяин, который следит за ранней  социализации своей собаки и за занятиями по послушанию. RusPet рассказывает о наиболее распространенных проблемах с поведением боксеров и способах их решения.
Photo by Elf / Wikimedia.org

Photo by Elf / Wikimedia.org

Агрессивность боксера

При всей своей свирепой внешности, боксер на самом деле добрая и нежная семейная собака, которая  хорошо ладит и  с детьми, и другими домашними животными. Агрессивность к людям или другим собакам является результатом трех особенностей, каждая из которых поодиночке или при сочетании с любой другой (что еще больше усугубляет проблему) может превратить боксера в агрессивную собаку. Каковы же эти особенности? Во-первых,  отсутствие ранней социализации, во-вторых, недостатки воспитания и/или непоследовательное выполнение воспитательной дрессировки, и, наконец, в-третьих, плохое разведение (у заводчика).

Агрессия — причина номер один, по которой люди отказываются от  собаки — боксера, поэтому на начальном этапе обучения необходимо контролировать потенциально опасные проблемы поведения.

Чрезмерный лай у боксера

Нет ничего более ужасного, чем пытаться иметь дело с собакой, которая лает без причины. Для боксера естественно защищать свою семью и, соответственно,  лаять, когда он чувствует опасность,  однако, необузданный лай может доходить до невыносимого уровня. Большинство кинологов согласны с тем, что лающая  собака — это скучающая собака и в целом согласны, что  физические  нагрузки  в виде длительных  прогулок или активных игр, которые способствуют большой утомляемости собаки, способствует прекращению лая – у собаки на это просто не остается сил.

Боксеры – копатели.

Практически все собаки любят копать землю, но от чрезмерного копания земли боксером двор может превратиться в нечто ужасное. Для того, чтобы этого не происходило нужно следовать простым правилам. Во-первых, не оставляйте собаку одну во дворе на  долго, чтобы она не успела заскучать и принялась перекапывать землю во дворе. Во-вторых, можно положить проволочную сетку на  любимое место копания собаки, прикрыв сетку небольшим слоем земли. Боксеру  не понравится ощущение от такого копания, когда его когти начнут задевать  проволочную сетку. Другим вариантом, может стать  специальный коврик, который будет гудеть или вибрировать, если собака  наступит  на него. Большинство собак  реагируют на него, покидая данную  зону.

Чрезмерное жевание

Одна из самых больших проблем поведения у собак боксера — чрезмерное жевание. У этих псов  большие сильные челюсти и зубы, и, вполне естественно, что они любят их использовать. Когда есть необходимость оставить свою собаку одну в доме и  сохранить  при этом мебель, полы и домашнюю обстановку, существуют несколько способов решения данной проблемы, которые вы можете предпринять. Самая очевидная, держать собаку в переноске или клетке, а если это неприемлемо, можно на время закрыть собаку в помещении, где нет мебели (возможно в кладовку).  Другая тактика – это утомить собаку  энергичными упражнениями, так чтобы она хотела лишь  отдыхать,  пока вас  нет. Не оставляйте ее одну  в течение длительного времени, восемь часов – это максимальное время вашего отсутствия. Если же вам нужно задержаться на дольше, то примите меры соответствующие меры: нужно,  чтобы кто-нибудь пришел и взял собаку поиграть во дворе или вышел на прогулку с ней.

Кусание

Кусаться собака  начинает еще в детстве, что является естественной частью  щенячьей игры. Но если учесть размер и силу челюстей взрослого боксера, вы, конечно же, согласитесь, что такое поведение должно быть запрещено собаке этой породы.  Занятия на послушание или работа с персональным тренером, поможет собаке  остановить это раздражающее и потенциально вредное поведение.

 Хорошо обученный, регулярными тренировками немецкий боксер, получающий последовательное обучение, редко проявляет эти проблемы поведения и  становится замечательным питомцем.

Читайте также:

.Странности в поведении собаки

.Настоящий американец: кокер-спаниель

.Три типа дрессировки (тренировки) по послушанию собаки

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один + 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>