4 безопасных болеутоляющих средства для кошек

Боль у кошки очень трудно обнаружить из-за уникальности физического и физиологического строения животного.  Исследования показали, что кошки очень хорошо могут скрывать свою боль , но как только боль обнаруживается, очень важно подобрать  правильные методы лечения. Болеутоляющие средства, которые смело можно дать людям или собакам, например, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как парацетамол и аспирин, неприемлемы для кошки, так как могут привести к отравлению. К сожалению, у кошек есть недостаток полностью функционирующего фермента, который растворяет НПВП в печени у других животных.  Именно этот недостаток организма кошки, определяет важность  получения  информации о средствах утоления боли у этих питомцев.
Фото: FOX/Pexels.com

Фото: FOX/Pexels.com

  1. Наркотические анальгетики

Опиоидные препараты, такие как морфин, как показали исследования, приемлемы для облегчения боли у семейства кошачьих. В отличие от НПВС, кошки могут переносить эти типы лекарств, но они должны быть введены в соответствующих дозировках. Из-за потенциальных физических и поведенческих побочных эффектов опиоидов, кошкам следует давать комбинацию пониженных дозировок в течение коротких периодов времени или удлинять интервалы дозировки при больших дозах. Прежде чем принять решение по использованию опиоидных препаратов  для лечения кошачьей  боли, очень важно провести надлежащее тестирование потенциальных уровней боли, оценку медицинской истории и возможного взаимодействия с другими лекарственными средствами, которые могут применяться для лечения других заболеваний.

  1. Добавки, витамины, минералы

Добавки могут быть источником полезных для здоровья преимуществ, которые в настоящее время разрабатываются для лечения боли у кошек. Поскольку исследования боли у кошек является достаточно новым аспектом ветеринарии,  тестирование до сих пор не в состоянии определить степень эффективности, которые витамины и минералы могут оказывать на здоровье кошки. Добавки, вроде хондроитина и глюкозамина, имеют значительный положительный эффект у собак и людей, которые испытывают боль при  артрите и аналогичных проявлений боли при заболеваниях костей и суставов. Считается, что при дальнейшем исследовании, аналогичные преимущества могут быть доказаны  и у кошек, применяющих натуральные добавки.

  1. Иглоукалывание

Иглоукалывание быстро становится еще одной системой избавление боли у кошек. Эта практика возникла в Китае.  Основывается она на использовании  игл, которые  вставляют  в различные точки тела с целью уменьшить боль. Метод основан на том принципе, которое утверждает, что тело обладает каналами, через которые постоянно течет «энергия» . Эта энергия называется «ци» и, если в организме присутствует условие, которое  останавливает поток энергии, возникает боль. Процесс иглоукалывания используется для снятия блокировки и восстановления  нормального потока энергии и крови по всему телу. Стоит отметить, что акупунктура совершенно безопасна для использования у кошек.

  1. Растительные и домашние средства

Домашний уход за больными кошками  является одним из лучших способов, чтобы помочь ограничить кошачью боль. В дополнение к созданию безопасных условий для своей кошки, вы можете также попробовать домашние средства от боли для кошек. Травяные настои  и гомеопатические препараты доступны всегда, но убедитесь, что они безопасны для кошек. Хотя природные средства защиты, как правило, сделаны чисто из растений и минералов, они по-прежнему содержат природные химические вещества, которые могут быть вредны для кошек. Кроме того, исследования показали, что изменение рациона питания кошки,  изменения качества продуктов питания, изготовленных из зерна и различных  добавок, могут иметь значительное преимущество для кошек, страдающих  различными  проблемами со здоровьем.

Алина Киселева

Читайте также: Нужны ли собакам витаминные добавки?

Когда у кошки болит спина…

Болезни, связанные мочеиспусканием у собак

Как может измениться поведение вашей собаки с возрастом

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 3 = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>