Важность диеты для кормящих кошек

Чтобы обеспечить здоровым  молоком  котят, кормящей кошке требуется высокое качество питания.  Через материнское молоко котятам передаются полезные вещества, а также в  первые 24 часа их жизни  от мамы-кошки передаются защитные антитела. Так что владельцам  кормящих кошек и кошек, находящихся на последнем сроке беременности, необходимо  обеспечить их  здоровыми и питательные продуктами.  

Фото: umit ozbek / pexels

Фото: umit ozbek / pexels

Заблаговременно переведите  кошку на здоровое питание

 

Беременных кошек  следует кормить  пищей с высоким содержанием протеинов, витаминов и минералов.  Придерживайтесь высококачественного  корма для  кошки  до последнего месяца беременности. В течение последних трёх или четырёх недель надо дополнять рацион консервированным высококачественным кормом. Начните смешивать новую диету со старым питанием для предотвращения проблем с пищеварением. Кормящую кошку следует держать на  корме для котят,  пока не наступит время отлучения котят от груди.

 

Изменение питания после родов.

 

Ваша кошка, вероятно, не будет питаться сразу после родов, поэтому очень важно, чтобы  она получила правильные питательные вещества до того, как у нее появятся  котята. Через несколько дней она будет готова, чтобы начать есть. Сохраняйте прежнее питание  и давайте свежей воды, кормите ее как минимум три раза в день. Придерживайтесь этого графика кормления  в течение первых трех-четырех недель кормления, пока ваша кошка не  наберет  вес. Витаминные добавки можно давать кошкам во время и после беременности, придерживаясь правильной дозы. Препараты кальция важны, особенно в сочетании кормов класса «Премиум». Недостаток кальция, который обычно бывает у  кошек в период лактации  и в последние недели беременности, может привести к смертельной болезни, которая называется — эклампсия.

 

Лучшие продукты питания для кормящих кошек

 

Ваша кошка должна получать качественный  кошачий корм во время беременности и корм для котят на последней стадии беременности и впервые недели  грудного кормления.  Консервированный корм для кошек, как правило, считается лучшим вариантом из-за высокого уровня углеводов. Ингредиенты кошачьего корма  должны,  в основном, состоять из высококачественных источников белка, витаминов и минералов, такие как аргинин, и не большого количества углеводов. Продукты, помеченные как «полные и сбалансированные» должны следовать стандартам, но по-прежнему проверяйте этикетки для надлежащего уровня питания.

 

Важность материнского питания

 

Первое материнское молоко —  молозиво —  является основным источником питания, защитных антител для иммунитета и жидкости для грудных котят.  Сразу после родов, кормящей кошке добавляют в рацион необходимые питательные вещества, антитела, белки, витамины и электролиты,  необходимые для котят с первого дня их рождения. Котята на ручном вскармливании (с помощью бутылочек с питательной смесью) сразу же после рождения не смогут получить иммунитет от своей матери, для того, чтобы предотвратить возможные смертельные болезни, такие, как кошачья панлейкопения, им необходимы дополнительные иммуномодуляторы. Однако ветеринары не советуют отлучать новорожденного котенка от матери.

Читайте также: Как часто необходимо кормить кошку?

5 рецептов натурального корма для собак

5 ошибок хранения сухого корма для кошек

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 8 = двадцать четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>