ВАЖНО: ПУТИН ПОДДЕРЖАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОБ УЖЕСТОЧЕНИИ НАКАЗАНИЯ ЗА ЖИВОДЕРСТВО

Владимир Путин «абсолютно солидарен с теми, кто выступает против жестокости в отношении животных и поддерживает идею ужесточения наказания за живодерство», сообщила сегодня днем «Российская газета», со ссылкой на заявление  пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Президент разделяет неприятие таких актов жестокости в отношении животных и абсолютно солидарен с теми, кто выступает против, а  поправки — это вопрос скорее для экспертов в соответствующей области и для наших законодателей», — заявили а Кремле.
фото:  Nastasia/Pexels.com

фото:
Nastasia/Pexels.com

Комментируя митинги зоозащитников, которые прошли по всей стране 5 и 6 ноября, Песков отметил, что «перед президентом эту тему ставили и ранее… в ходе одной из Прямых линий в предыдущие годы».

Напомним, что в городах России на прошедших длинных выходных, прошли митинги зоозащитников, которые поддержали неравнодушные граждане страны. В Москве митинг прошел в Сокольниках, в Екатеринбурге на улице Вайнера. 5 ноября были проведены самые многочисленные митинги зоозащитников в разных городах страны. Стихийные митинги против живодерства прошли и ранее этой даты, после обнародования шокирующей истории с хабаровскими живодерками.

«Президент, безусловно, считает, что такая законодательная инициатива (ужесточение наказания за живодерство. — прим. авт.) имела бы право на существование. И здесь, безусловно, это скорее вопрос, связанный с позицией, которую занимают защитники прав животных, и те, кто противостоит этим актам живодерства», — продолжил Песков.

Между тем, сегодня в социальных сетях появилась еще одна ужасающая история о живодерстве: беременную собаку, в подъезде многоэтажного дома г. Надыма (Ямал) нелюди избили до смерти. По-видимому,  пинали ее ногами по животу.  Волонтеры говорят, что собака, истекающая кровью,  пролежала в таком состоянии в течение 2-3 часов, однако  до их прибытия,  никто не попытался ей помочь, включая собственную хозяйку.

Хотелось бы, чтобы в новом законе  (если он появится) за ужесточение наказания за живодерство,  отдельно был бы прописан пункт, в  котором бы указывалась форма наказания   и владельцев домашних животных, которые наплевательски относятся к своим питомцам.

Читайте также:

Фото: vk.com

Фото: vk.com

В городах России прошли митинги за ужесточение наказания за живодерство

a7IM8IjJIoE

В Башкирии мужчина несколько лет насиловал своего пса

Фото: vk.com

Фото: vk.com

 

 

Мнение

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 3 = семь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>