Реплика

По сообщения местных СМИ, глава одного из сельских поселении Ахтубинского района Астраханской области устроил охоту на коров и собак жителей села. 

Безысходность — так  односложно изобразить ситуацию в нашей стране. Безысходность и несправедливость  во всех сферах жизни нашего общества достигла своего предела. А может у нее и нет предела?

Эта безысходность витает в воздухе, она осязаема и готова настигнуть каждого.  А люди чувствуют. Чувствуют, что уже не в силах противостоять огромной и всеобъемлющей безысходности. Безысходности и от того, что не могут добиться справедливости. Безысходности и от того, что чиновники, придумывающие бессмысленные, неработающие, а иногда просто популистские законы, не обращают внимания на назревшие в обществе проблемы.

И вот вам, пожалуйста, очередной чиновничий беспредел. Жуткая история для любого, умеющего сочувствовать человека. Председатель администрации села Болхуны гонялся на автомобиле за беременной коровой, чтобы застрелить ее, так как она мешала ему  — ходила по его селу, видимо портя своим появлением виды южнорусской деревни. Сам он естественно  открестился от этого, сказав, что стрелял в бродячих собак, а случайно попал в корову. Жители же села видели, что он охотился не только на собак, но целенаправленно гонялся за коровой, которую застрелил на центральной площади села. Местный участковый не увидел акта преступления в случившемся, а в своем рапорте написал, что глава поселка Руденко выстрелил в больную собаку  (вы посмотрите  сколько благородства! Помог обществу, а вдруг собака бешеной бала!), но нечаянно попал в корову, лежащую неподалеку.   МВД, и районное, и областное, уголовное дело заводить отказалось. Крестьяне, от безысходности пришли просить помощи у областных СМИ. Редакция газеты «Волга» обратилась в Следственный комитет, там пообещали провести проверку.

Фото: Социальные сети

Фото: Социальные сети

Вот странное дело получается,  почему-то против человека, устраивавшего одиночные пикеты, протестующего против одного единственного, но главного человека страны, развернули всю мощь государственной машины. И посадили. На три года.В Сегежу. А вот живодерок, безжалостных убийц и садисток пока под домашний. Мне хочется верить, что этих мразей (уж простите за косноязычие, по-другому назвать не могу) накажут и может хоть тогда народ поверит, что справедливость еще существует. Иначе, безысходность овладеет и мной.

Богдан Любович*

Читайте также: А в городах России, тем временем, проходят акции за ужесточение наказания живодерам

А вот, в  столице Испании вообще запретили убивать бездомных животных

*Мнение автора не всегда совпадает с мнением редакции

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>