В городах России проходят акции за ужесточение наказания живодерам

В городах России прошли акции в поддержку животных и ужесточение наказания за жестокое обращение с ними. Толчком к многочисленным митингам и протестам стал ужасающий случай живодерства хабаровских лицеисток, убивавших кошек и собак, снимавших при этом  эти зверства на камеру. 
HJHontY5un0

Фото: vk.com

Сегодня в центре уральской столицы у скульптуры «Друзья» на улице Вайнера, общественники Екатеринбурга собирали подписи за ужесточение уголовной ответственности в отношении хабаровских живодерок. Горожане под снимками растерзанных животных ставили свечи, оставляли игрушки, еду для питомцев из приютов и бездомным животным. Уральские издания отмечают, что помогать собирать подписи пришли и домашние животные — хозяева привели собак и даже енота. Собранные подписи отправят начальнику Свердловского ГУВД, сообщает Накануне.Ру.

По данным RusPet в Екатеринбурге на днях произошел еще один чудовищный случай живодерства, мужчина засунул в микроволновую печь собаку и включил ее на полную мощность.

Фото: vk.com

Фото: vk.com

В Краснодаре к памятнику собакам горожане несут свечи, фотографии животных, еду и подарки для животных в приютах. Аналогичные акции, по нашим данным, прошли или планируются в Воронеже, Волгограде, Перми, Челябинске, Великом Новгороде , Ростове-на-Дону и других городах. 24 октября в Хабаровске состоялся «народный сход» за ужесточение наказаний живодерам. Многие из этих акции пройдут 5 ноября. Всероссийская акция «Россия без жестокости» проходят ежегодно, однако в этом году она приобрела воистину всероссийский масштаб с большим количеством участников. Поводом для уже состоявшихся митингов и акции стали две девушки-живодерки из Хабаровска, которые мучительно убивали животных, снимая свои злодеяния на камеру с целью выкладывания их в социальные сети.

За ужесточение наказание за жестокое обращение с животными созданы несколько петиций: на сайте петиций президенту, на сайте Change.org,  на сайте РОИ и других.

Фото: vk.com

Фото: vk.com

В интернете также проходит масштабный флешмоб: люди выкладывают фотографии себя и своих питомцев с хэштегом #живодерок_хабаровска_втюрьму (или слитное написание).

Алина Киселева

Читайте также: Автопробег в защиту бездомных животных

В Москве состоялся митинг в защиту бездомных животных.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 × семь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>