Можно ли использовать «Адвантикс» в лечении паразитарных заболеваний у кошек?

«Адвантикс» – это  популярный  лекарственный препарат,  предназначенный для использования исключительно на  собаках,  он эффективно устраняет блох, комаров, клещей и других паразитов, которые живут на коже наших любимчиков.  

Формы «Адвантикс» для кошек не существует!

photo credit: Natalia Medd <a href="http://www.flickr.com/photos/137731904@N05/30353489195">Bliss Out :))</a> via <a href="http://photopin.com">photopin</a> <a href="https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/">(license)</a>

Фото: Natalia Medd / Photopin

Обратите внимание: если у вашей кошки завелись блохи или другие паразиты, не применяйте препарат «Адвантикс» для собак. Препарат содержит определенные химические вещества, которые могут навредить здоровью вашей кошки (вещества являются токсичными для организма животного). Больше дополнительной информации об использовании Адвантикс (в семьях с кошками и собаками), а также альтернативные методы лечения паразитарных проблем у кошечек, вы сможете узнать из данной статьи.

Как использовать «Адвантикс» для собак, если в доме живут кошки

Если в вашей семье есть и собаки, и кошки  не рекомендуется  использовать Адвантикс в лечении паразитарных проблем у собаки. Хотя, вообще это может быть безопасным, при условии, что ваша кошка не имеет доступа к препарату и собаке, обработанной этим лекарственным средством. Существуют и другие варианты лечения, которые не представляют никакой опасности для здоровья любого представителя ваших домашних животных. Если вы все же используете Адвантикс для собак, убедитесь, что применяете это лекарственное средство в условиях отсутствия доступа кошки во время его нанесения на кожу собаки. Не допускайте кошку к собаке (в комнату, где находится обработанная собака) до тех пор, пока лекарственное средство полностью не впитается.

«Адвантикс» и «Адвантейдж»

Пока что «Адвантикс» не рекомендован для лечения паразитов у кошек, однако у того же производителя есть аналогичный продукт, который одобрен для лечения  паразитарных заболеваний и у кошек, и у собак. Называется этот препарат «Адвантейдж».  Этот недорогой медицинский  продукт  (от 180 рублей за упаковку) эффективно устраняет паразитарные заболевания у кошек и совершенно безопасен  для всех других домашних животных.

Преимущество данной продукции — длительная  протекция, применение препарата  в отношении паразитарных проблем требуется всего лишь раз в месяц. Действия препарата «Адвантейдж»  опирается на активный ингредиент —  имидаклоприд — инсектицид, который  повреждает нервную систему паразитов. Это химическое вещество является эффективным средством уничтожения блох в течение короткого периода времени. Препарат  удаляет подавляющее большинство живых блох на теле вашего питомца в течение нескольких часов после первого применения. Он также действует в отношении яиц блох, но, как правило, не очень надежен в этом плане. По этой причине, а также потому, что кошки могут вновь заразиться вредителями, этот препарат  предназначен для ежемесячного применения.

Альтернативные препараты

Хорошим результатом обладают противопаразитарные ошейники («Hartz», «Больфо» и т.д.), которые при  более высокой стоимости (около  350-500 руб.), обеспечивают продолжительную защиту от паразитов. Шампуни от блох («Mr. Kiss», «Rolf Club») обеспечивают хороший вид шерстки, увлажняют кожу и вместе с этим уничтожают паразитов. Более подробно о борьбе с паразитами, вы можете узнать, пройдя по ссылкам, расположенным ниже.

Алина Киселева

Узнайте больше: Борьба с блохами

Блохи — убийцы маленьких питомцев

Клещи: профилактика и контроль

2 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре + = 5

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>