На сайте открытых данных Москвы появился список площадок для выгула собак

На сайте портала открытых данных доступна информация о том, в каких местах можно выгуливать собак в Москве. Список площадок для дрессировки и выгула питомцев опубликован в новом обзоре данных.
Фото: PiConsti /flickr

Фото: PiConsti /flickr

На сегодняшний день в столице существуют 410 подобных мест. Они огорожены забором и находятся не ближе чем в 40 метрах от жилых и общественных зданий, а также не менее чем в 50 метрах от детских учреждений, сообщает «Вечерняя Москва». Нормативная площадь одной площадки должна составлять от 400 до 10 тысяч квадратных метров.

Вход на площадки для выгула бесплатный. Владельцы животных  сами обязаны убирать за своими питомцами. А мусор из контейнеров для отходов вывозят управляющие компании, которые следят за чистотой на подобных территориях.

Штраф за неубранные экскременты домашних животных составляет от одной до двух тысяч рублей. Владельцы собак не должны находиться с питомцем без поводка и намордника в магазинах, учреждения, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте.

 

Алина Киселева

Читайте также: На юго-востоке Москвы введен карантин по бешенству

Зимой в Москве собак и кошек нужно обувать

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 1 = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>