Волонтеры североморского приюта для животных «Верность» просят помощи

Сейчас приют с по-собачьи преданным названием «Верность» фактически закрыт, а его обитатели оказались на грани жизни и смерти, ведь псов нужно куда-то деть.

1972805716_4b32f26802

Одно из перспективных мест, которые ищет городская администрация — центр временного содержания в Апатитах, известен своей жестокостью. Ирина Горкавцева — одна из нескольких волонтеров, кто не бросает псов в беде. До недавнего времени собак в приют принимали, но работа по устройству питомцев велась слабо. Когда вопрос встал ребром, животные, многие из которых брошены старыми хозяевами, нашли новый дом. Условия, в которых содержатся животные, пока назвать образцовыми нельзя, волонтеры честно признаются: собаки не пострижены, а кто-то сильно нуждается в мытье, но все они сыты и не болеют. Люди работают по мере своих сил и возможностей, рук на все, конечно, не хватает. Сейчас активисты пытаются переоформить учреждение. А в перспективе есть задумка устроить пункт временной передержки. На вырученные деньги планируют содержать бездомных животных: собак и кошек. Неравнодушные могут помочь, например, взяв из приюта домой одного из верных друзей.

Автор: Лариса Модестова
Источник: Большое радио
Фото: Photopin
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>