20 марта 2016 г. Хабаровск.

Догхантеры в Хабаровске травят собак

В дальневосточной столице на улице Демьяна Бедного зоозащитники нашли отраву в виде белого порошка, который находился внутри мяса. Мясо лежало на снегу.

«Будьте очень осторожны при выгуле своих питомцев. Также просим помощи тех, кто как-то связан с химическими лабораториями. Необходимо определить состав порошка для составления заявления в полицию. Телефон для контактов 8 924 114 33 34«, — пишут зоозащитники в социальной сети.

25203019193_a8e0e10084

Ветеринарам приходится несколько раз неделю спасать от отравления собак. Травятся не только бродячие псы, но и домашние питомцы, т.к. не всякий хозяин может уследить за тем, что собака подбирает и съедает с земли. Напомним, что согласно правилам содержания животных, собак можно выгуливать только на поводке и намордниках.

Стоит отметить, что в этом году предприниматель Олег Вонти в очередной раз выиграл тендер на отлов собак в Хабаровске. С 1 марта началось выполнение тендерных условий. Пока закон об эвтаназии животных  в стадии апелляции.

Кстати, главный борец с собаками индивидуальный Олег Вонти хранил и применял препарат «Адилин Супер» без соответствующей лицензии. Об этом стало известно в ходе заседания Арбитражного судаХабаровского края. Вонти  во время  судебного заседания не отрицал факта хранения лекарственных средств без лицензии. Препарат «Адилин-супер» — препарат для вынужденного бескровного умерщвления (убоя) животных внесен в Государственный реестр лекарственных средств для ветеринарного применения, опубликованный на официальном сайте Россельхознадзора.

«Резкое увеличение количества отравлений странным образом совпало с началом работы ИП Вонти по очередному выигранному конкурсу. Конечно, это может быть простым совпадением , — считают зоозашитники. — Действительно,чего проще — потравил всех подряд, собрал трупы, отчитался по головам. Сумасшедшая прибыль и практически никаких затрат!»

Автор: Антон Петров, Khabtime

Фото: Photopin

Читайте также: Хабаровские депутаты выступили против стерилизации бродячих собак

Эвтаназию безнадзорных собак в Хабаровске признали незаконной

Санкт-Петербург ужесточает наказание для живодеров

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 × девять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>