Тет-а-тет: собака попыталась разобраться со своим роботизированным «сородичем»

Энди Рубин — один из создателей операционной системы Android, познакомил свою собаку по кличке Алекс с роботом-псом по кличке Spot. По видимому, Алексу не понравился странный большой пес и знакомство собаки с роботом переросло в  конфликт. Видеозапись произошедшего выложил на YouTube Стив Джурветсон — член совета директоров Tesla Motors.

24734777053_3479b886e1

Робот, по размерам сопоставимый с крупной собакой имеет соответствующий вес — 72 килограмма, напоминает животное: он передвигается на четырех ногах. Механизм оснащен большим количеством электрических и гидравлических приводов. Сенсорная «голова» робота,  постоянно вращается, помогает ему ориентироваться в пространстве. Spot умеет ходить как любое животное, поочередно переставляя ноги, передвигаться по пересеченной местности и подниматься по лестнице.  Робот не теряет равновесие, даже если его сильно пинают ногой.

Алекс попытался разобраться с пришельцем, громко лаял и пытался отогнать подальше назойливое существо. Робот же, управляемый человеком, попытался ретироваться, однако пес не отставал. Тогда робот «сдался»: он лег на асфальт, «демонстрируя» свою покорность перед животным.

Автор: Алина Киселева

Фото: Photopin

Читайте также: В Испании создают ДНК базу собак, чтобы находить тех, кто не убирает «какашки» за своими питомцами

Ученые разработали IQ-тест для собак

 

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре + = 7

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>