В Красноярске утвержден регламент отлова бездомных собак

В Красноярске утвержден регламент подрядчику по отлову безнадзорных животных.  Документ размещен на портале мэрии города.

Пресс-служба департамента городского хозяйства сообщает, что регламент был рассмотрен 5 февраля, однако из-за юридических процедур согласования, только 26 февраля появилось официальное распоряжение. Подобного документа раннее не существовало. Документ поэтапно описывает механизм отлова безнадзорных животных и взаимодействия подрядчика с общественными организациями.

19820136_731216e240

Регламент устанавливает требования к персоналу, который будет заниматься выловом бездомных животных, требования к пункту передержки, правила отлова, передержки и транспортировки животных, их учет, а также работу с общественными организациями.
Согласно установленным правилам, лица, занимающиеся отловом безнадзорных животных, должны быть вакцинированы от бешенства, не состоять на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, а также работать в специальной одежде, защищающей открытые части тела. Спецодежда работников подрядчика должна включать в себя и кожаные рукавицы. На одежде работника должны быть указаны название организации и номер телефона.
Помещение, где будут содержаться животные, должно иметь отопление, вентиляцию, набор ошейников, поводков и намордников, размеры бокса для собак должны соответствовать длине и росту животных. В каждой секции для собак должны находиться поилки и подстилки для животных, каждое из них должно иметь индивидуальную миску. Рацион питания устанавливается в зависимости от возраста и веса собаки, выгул допускается в зависимости от состояния здоровья.

Отлов должен осуществляться в течение 3 дней с момента появления заявки, в случае невыполнения сроков необходимо извещать заказчика о причинах. Отловленные животные должны содержаться в пункте передержки 7 дней. Отлов должен проводиться с соблюдением общественного порядка с помощью специальных средств. Когда животное сложно отловить, допускается выстрел в животного из специального ружья со шприцем, где содержится обездвиживающая жидкость.

Транспортировать животных нужно в спецавтомобилях в исправном состоянии, эвтаназия бездомных животных внутри автомобиля не допускается.

В течение 7 дней передержки необходимо провести клинический осмотр животного, стерилизациюкастрацию, чипирование. Животные не должны контактировать друг с другом. Эвтаназия должна проводиться с 15:00 до 18:00, выбранные метод должен начинаться с глубокой полной анестезии. Жестокие методы умерщвления не допускаются.

Если кто-то желает забрать животное себе, необходимо подписать договор о передаче животного заинтересованному лицу. Если желающих не нашлось, животное выпускают вне границ детских и спортивных площадок.

Подготовила: Алина Киселева

По информации Sibnovosti.ru и ngs24.ru

Фото: Photopin

Читайте также: Уличенный в живодерстве подрядчик продолжит отлов бродячих собак в Красноярске

Эвтаназию безнадзорных собак в Хабаровске признали незаконной

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>