Краснодарцы собирают подписи против отстрела бездомных животных

На портале change.org стартовал сбор подписей под петицией с призывом прекратить «борьбу» с бездомными животными в Краснодаре путем их отстрелов дротиками с нервнопаралитическим ядом. Инициаторы обращения просят следственные органы и краевую администрацию «провести проверку и дать оценку деятельности городской администрации и специализированных фирм по отлову животных, выступающих в качестве её подрядчиков, в сфере работ по регулированию численности безнадзорных животных за период с 2012г. по 2016г.».

Поводом для публичного обращения послужил недавний инцидент, произошедший в краевом центре: 14 февраля в районе улицы Дмитриевская дамба, в центре города, частный предприниматель, работающий по договору с администрацией города, расстрелял несколько десятков собак на глазах у прохожих.

По факту убийства животных было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Отстрел проводился на перекрёстке с тремя трамвайными остановками и торговыми рядами, что обеспечило кровавому «шоу» большое количество невольных зрителей, среди которых было немало детей. По рассказам очевидцев, стрелки неоднократно попадали дротиками не только в собак, но и в стены близлежащих домов. Люди не пострадали лишь по счастливой случайности. По рассказам очевидцев, собак, в которых стрелкам не удавалось попасть, ловили, прижимали к земле и расстреливали в упор.

Авторы петиции, указывают, что за последние 5 лет город потратил более 72 миллионов рублей на «регулирование» численности безнадзорных животных, однако ситуация нисколько не улучшилась. В обращении содержится призыв к городским властям изменить подход к вопросу и вместо жестоких, опасных для окружающих и бессмысленных для решения проблемы отстрелов применять стерилизацию животных.

В петиции отмечается, что, например, в Москве за 7 лет реализации программы стерилизации количество бездомных собак уменьшилось в 15 раз – с 30 тыс. особей в 2007 году до 2 тыс. в 2014, при этом отлов собак сократился почти в 3 раза – с 17 тыс. в 2009 году до 5,9 тыс. в 2014 году.

Информация  Экологической Вахты по Северному Кавказу

Читайте также: Недетские «игры»: маленькие живодеры взорвали петарду в пасти у собаки

Под прицелом: ростовские живодеры устроили массовое убийство собак

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>