5 способов профилактики паразитов у собак

К паразитирующим на собаках  организмам относятся блохи, глисты, клещи и сердечные гельминты. В то время как паразитарные инвазии является общими проблемами домашних животных, владелец собаки может уменьшить частоту заражения, принимая меры для  защиты своего питомца. RusPet предлагает несколько способов по  уменьшению и предотвращению появления паразитов у собак.

  1. Блошиный контроль

Избавиться от блох довольно трудно. Ведь уничтожать этих паразитов необходимо не только на самой собаке, но также на участке около  дома, на лужайках, в местах, где собака бывает часто.

Лучший способ борьбы с блохами на собаке заключается в  ежемесячном  использовании противоблошиных профилактических средств – распылителей, порошков — в частности, «Фронтлайна».  Эти профилактические средства  помогают избавиться от яиц блох, блох и клещей и, как правило, просты в использовании. Профилактика наиболее эффективный  способ борьбы с паразитарными организмами.

124748381_2a5abfec1d

Ошейники от блох также обеспечивают некоторый уровень эффективности, но они не способны уничтожить всех блох на собаке. Ошейники обеспечивают хорошую остаточную систему уничтожения блох, но случается, что специальные антиблошиные ошейники становятся виновниками  раздражения кожи у некоторых собак. Шампуни, порошки и спреи убивают взрослых блох на собаке, но они не убивают блошиные яйца или их личинки,  поэтому эффект от таких средств  длятся  не очень долго.

Проводите уборку дома с помощью вакуумной очистки мест с высокой посещаемостью собаки, а также места, где собака часто лежит или спит.  Необходимо содержать в чистоте  постельное белье, обивку мебели и шторы. При наличии большого количества блох в доме, и при отсутствии эффекта от антиблошиных средств, можно  рассмотреть использование инсектицидов.

Необходимо уничтожение блох и во дворе дома: своевременно убирать опавшую листву, очищать двор от веток и прочего мусора, на котором могут обитать блохи. Существует также необходимость регулярно косить  газон, ведь  блохи и их личинки любят влажные, тенистые почвы.  Блохи не могут процветать на  почвенных покровах, на которые беспрепятственно проникает солнечный свет.

  1. Уничтожение блох – самая лучшая профилактика от глистов

Ленточные черви используют взрослых блох в качестве носителя, промежуточного хозяина. Блохи заглатывают яйца ленточных червей, а затем, когда собака кусает  блоху-носителя,  яйца ленточного червя проникают в организм животного. Выведение блох способствует  и к невозможности заражения глистами собаки.

  1. Не позволяйте собаке есть кал!

Собака может заразиться круглыми червями, поедая фекалии других собак, которые могли быть заражены этими паразитами. При выгуливании  собаки необходимо следить за тем, что обнюхивает и ест собака. Не позволяйте своей собаке есть кал!

  1. Профилактика для защиты от сердечного гельминта

Распространение и заражение собаки сердечными гельминтами происходит посредствам укусов комаров и, если собаку не избавить от них, последствия могут быть фатальными. Часто, симптомы заражения сердечными глистами не появляются до тех пор, пока последствия от их деятельности не становятся серьезными. Для защиты от сердечного гельминта необходимо ежемесячное использование профилактических медицинских средств, начиная с апреля и до завершения сезона комаров.

  1. Создайте себе правило

Неважно, насколько вы прилагаете усилий для профилактики паразитарных инвазий, собака все равно может быть подвержена заражению, например, вне зоны профилактических мер. К тому же, некоторые паразиты, как анкилостомы, могут скрываться в почве очень длительное время, и при удобном случае, цепляются за животное, проникая под его кожу. Создайте себе правило – проводить исследования на паразитов у собаки каждые полгода. Этим вы обеспечите комфортную жизнь и себе и своему питомцу.

Автор: Алина Киселева

Фото: Photopin

 Читайте также: Сердечный гельминт может погубить кошку

Когда собаку одолели блохи…

Борьба с блохами

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ три = 5

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>