Ранние симптомы рака у кошек

Карцинома у животных начинается с развитием опухоли, быстрым  ростом патологических  клеток, которые начинают размножаться с неуправляемой силой. Благодаря прогрессу современной медицины, большинство кошек с онкологическими заболеваниями могут прожить в течение большого периода времени при условии, если заболевание диагностировано на  достаточно ранних сроках. Ключ к эффективной борьбе с раком – это знание ранних симптомов заболевания. Поэтому владельцам кошек необходимо знать ранние симптомы рака,  чтобы питомец имел больше шансов выжить  борьбе со страшной болезнью.

Патологические наросты

1218212692_8a33791d75Фото: Photopin

В большинстве случаев онкологическое заболевание начинается с аномального роста раковых клеток в организме животного. Опухоль может развиться на груди, шее, конечностях или других частях тела. Со временем эти наросты будут становиться больше, их можно будет обнаружить при пальпации. В скором времени  станет ясно, является ли новообразование онкологическим, так как  при раке не останавливается рост клеток.

Если вы заметили нарост или шишку у своей кошки, немедленно проверьте животное на  наличие онкологического заболевания. Раковые опухоли обычно тверды,  однако если опухоль мягкая на ощупь, это еще не означает, что она не раковая, однако при таком развитии опухоли вероятность злокачественной формы образования  значительно снижается.

Снижение аппетита и резкое потеря веса

В случае болезни у кошек снижается аппетит. Если вы начинаете замечать довольно быструю и чрезмерную потерю веса у кошки, стоит начать беспокоиться. Рак развивается по причине повреждения обычной клетки канцерогеном. Воздействуя на клетку, канцероген нарушает ее  структуру и функции. Дальнейшее воздействие канцерогена приводит к необратимым нарушениям механизмов, контролирующих деление, рост и дифференцировку клеток, в результате которых клетка приобретает ряд способностей, не свойственных нормальным клеткам организма — бесконтрольному делению, изменяют свой антигенный состав, теряют специфическую структуру тканей,  функциональную активность и т.д.  Когда рак поражает здоровые клетки в организме кошки, она становится менее энергичной, вялой, теряет   вес и аппетит.

Долго незатягивающиеся раны

В повседневной жизни кошка может получать раны или повреждения кожи. При карциноме  простая  царапина во время мытья кошки может привести к сильному кровотечению, так как  иммунная система перестает функционировать так же  эффективно, как раньше.

При наличии язвочек или ран у кошки, которые долго не заживают — это веская причина для серьезного беспокойства. Ни в коей мере не принимайте неспособность этих болячек залечиваться как признак нормального процесса старения. Риск рака  слишком велик у домашних питомцев, чтобы что-нибудь упустить.

Общая усталость

Усталость возникает у кошек с карциномой, опять же из-за ослабленной иммунной системы. Когда  в организме присутствует раковые клетки, иммунная система находится на пределе, пытаясь  бороться с новообразованием. Хотя  иммунная система  предназначена для борьбы  и защиты организма, она не  способна справиться с массовым ростом  клеток карциномы.

Когда ваша кошка больна раком, вся ее  энергия и выносливость утрачивается. Борьба с раком — это очень утомительный процесс для организма, потому что он  атакует практически все его органы, которые являются неотъемлемой частью функционирования жизни животного. Если вы заметили, что ваша кошка не желает подняться с дивана, стоит очень насторожиться, ведь причиной такого поведения может служить убийственная карцинома.

Читайте также: 6 признаков рака кожи у кошки

Опухоль головного мозга у кошек не всегда смертельный приговор

Если у собаки рак легких…

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + = пять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>