Аптечка для кошки: 10 вещей, которые должны быть в каждой кошачьей аптечке.

Комплект для оказания первой помощи является обязательным для любого владельца домашнего животного, так как могут возникнуть чрезвычайные ситуации, когда необходимо быстро принять меры, до прибытия ветеринарного врача.

2831706519_c2683233b1

Фото: Photopin

! Аптечку для кошек желательно хранить рядом с аптечкой для семьи, чтобы при необходимости быстро ее отыскать.

RusPet предлагает 10 вещей, которые должны быть в каждой аптечке для кошек.

# 1 — Хирургические перчатки

Хирургические перчатки пригодятся для предотвращения инфицирования  Вас и защиты вашей кошки. Желательно иметь в аптечке несколько пар перчаток, ведь они могут понадобиться неоднократно  при использовании в чрезвычайных ситуациях или же при сборе образцов мочи / фекалий.

 

# 2 — Перекись водорода

Перекись водорода является эффективным решением для очистки ран. Перекись водорода является более рекомендуемым, чем медицинский спирт, так как спирт может вызвать ожоги. Вы также можете держать в аптечке антисептический очиститель.

 

# 3 — Марля и хирургические ленты

 

Еще одним важным элементом аптечки должны стать  стерильные марлевые компрессы и марлевые бинты, которые в состоянии покрыть раны. Используйте хирургическую ленту, чтобы связать повязки. После очистки раны, лучше всего покрыть их, чтобы кошка не  лизала и не кусала раны, а также остановить попадание слюны кошки или пыли и грязи из окружающей среды.

 d c Фото: Photopin

# 4 – Полотенца

 

Полотенца используются в чрезвычайных ситуациях для обертывания кошки, например, при прикладывании  льда при высокой температуре  тела, когда использование лекарственных средств нежелательно, а также для обтирания кошки.    Хорошо иметь  и дополнительное полотенце.

 

# 5 – Пинцет

 

Пинцет используется для извлечения различных фрагментов осколков, которые могут впиться в кожу лап вашего питомца. Пинцет должен быть заостренным для более удобного использования. Держите в чистоте пинцет: используйте перекись водорода перед использованием пинцета, чтобы предотвратить заражение питомца.

 

# 6 — Маленькие ножницы

 

Ножницы могут быть использованы, чтобы отрезать волосы кота в случае ожогов, но могут пригодиться и при резке бинтов или хирургических лент. Перед использованием, ножницы нужно обмокнуть в перекиси водорода для их стерилизации.

 

# 7 – Градусник

 

При высокой температуре тела, при лихорадке, необходимо  использование термометра. Для кошек  можно использовать ректальные или ушные градусники. Ушные градусники проще в использовании и менее беспокоят кошку.

 

# 8 – Мази

 

Мази, содержащие стероиды, например, гидрокортизон, используются для лечения различных укусов и аллергических реакций на укусы.

 

# 9 — Глазные и ушные капельные пипетки

 

 

При поражении глаз либо при насморке питомцу могут потребоваться глазные капли или капли в ухо, чтобы их использовать необходимым условием является мерная пипетка, которая тоже должна найти место в вашей аптечке. Вместо пипеток также можно использовать небольшие шприцы.

 

# 10 — Адрес и номер телефона ветеринара

 

В экстренной ситуации,  в спешке, бывает трудно вспоминать адрес или номер телефона ветеринара. Храните историю вакцинации и возможные медицинские записи в аптечке вместе с координатами ветеринара.

 

Аптечка для питомцев  требует обязательной и тщательной проверки. Необходиморегулярно проверять, не закончились ли запасы лекарственных средств и инструментов, не истекли ли их сроки годности. Заменять медицинские средства и лекарственные препараты необходимо на регулярной основе.

 

Алина Киселева

Читайте также: Обзор распространенных заболеваний сердца у кошек

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 1 = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>