В Нижнем Тагиле могут усыпить свыше 400 бездомных собак

На прошлой неделе Законодательное собрание Свердловской области окончательно утвердило порядок отлова и содержания бродячих собак. Единый документ, который редактировался, начиная с прошлого года, теперь определяет правила для всей области. На отлов из регионального бюджета выделено 35 миллионов рублей.

dog shaks head

Согласно постановлению, безнадзорной считается та собака, которая находится в общественном месте без сопровождения человека, если только она временно не находится на привязи. Постановление также устанавливает и то, кто и как будет отлавливать безнадзорных собак: муниципалитеты теперь сами решают, кому поручить отлов бродячих собак.

На проживание животного в питомнике отводится 21 день. За этот период его должны вакцинировать и попытаться пристроить в пса новому хозяину. Если желающих принять к себе бездомную собаку не найдётся, то проводится эвтаназия. По данным областного Департамента ветеринарии, сейчас в регионе ежегодно отлавливают по 10–14 тысяч безнадзорных псов.

Так, из областного бюджета на цели по отлову и содержанию безнадзорных собак Нижнетагильской казне  выделено 3 миллиона рублей. На данный момент в Нижнем Тагиле, руками  ИП Энгельгард, планируют поймать и усыпить 403 собаки за оплату в 497 тысяч рублей, отмечает агентство новостей «Между строк».

Возможно ли пристроить 400 собак до конца года в Нижнем Тагиле и множество других собак в остальных городах области? Этот вопрос сейчас волнует многих зоозащитников области.

Алина Киселева, Новости RusPet

Читайте также: В Ульяновской области могут запретить выгул собак без поводков

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + = тринадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>