Сердечный гельминт может погубить кошку

 Глисты – это не просто паразиты, которые отравляют жизнь человеку и животным, это настоящая болезнь, которая у кошек  носит более острый характер из-за их  размеров. Глисты могут развиться не только в кишечнике животного, но и в любом другом органе. Сердечные гельминты – одни из самых опасных инфекционных паразитов.  Из-за сердечных гельминтов, кошка может иметь повышенный риск обмороков и внезапной смерти. В начальной стадии болезни сердечными глистами симптомы очень похожи на астму или бронхит. В медицине это инвазионное заболевание называется дирофиляриоз.  Вызывается оно круглыми гельминтами рода Dirofylaria.

photo

Фото: FreerangeStock

Симптоматика

 

12 общих симптомов болезни кошек, инфицированных  глистами.

 

Кашель

 Потеря веса

 Вялость

 Рвотные позывы

 Рвота

Сворачивание

 Отсутствие аппетита

 Тахипноэ

Затрудненное дыхание

 Слепота

 Внезапная Смерть

 Судороги

 

Диагностика

 

Диагностику сердечных  глистов у кошек проводить без всестороннего обследования малоэффективно, так как некоторые анализы могут и не указать на наличие дирофиляриоза.

Рентген и эхокардиография являются полезными диагностическими инструментами, которые показывают наличие инфекции в легочной артерии.

Анализы на антитела у кошек могут обнаружить только взрослую самку или зрелых гельминтов. Однако тесты на антиген могут определить предыдущее воздействие инфекции у кошек и ответ иммунной системы на сердечных гельминтов. Все эти клинические  исследования должны проводиться в клинике. Хотя оба теста чрезвычайно полезны для выявления инвазионной инфекции, вызванных глистами, анализы на антитела  работают лучше, когда используется специфический антиген.

 

Профилактика и лечение

 

Не забудьте прочитать инструкции на упаковке, прежде чем давать какие-либо лекарства вашей кошке. Не используйте собачьи противоглистовые препараты  на ваших кошек и наоборот. Котятам могут также быть даны лекарства от глистов после 8-недельного возраста. Медикаменты являются полезными в предотвращении развития и размножения сердечных гельминтов.  Важно давать кошке профилактические средства от глистов, так как взрослые  особи гельминтов способны к размножению.

Операции у кошек производится  в тех случаях, когда сердечные гельминты хорошо видны на УЗИ. Кошкам, страдающим от запущенных стадий болезни, нужно проводить поддерживающее лечение, чтобы помочь  им чувствовать себя более комфортно.

При дирофиляриозе часто используются бронходилататоры для облегчения дыхания. Рентген и УЗИ могут также проводиться с интервалами, чтобы проверить ход развития или регрессии инфекции. Хотя домашние кошки реже вступают в контакт с инфицированными комарами, они одинаково подвержены  к болезни от сердечных гельминтов. Если вы заметили  внезапные обмороки или судороги у  вашего питомца, следует  обратиться за своевременной медицинской помощью.

Алина Киселева

 

Читайте также: 10 причин возникновения шума в сердце у кошек

Асистолия у собак

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× девять = 72

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>