В Ульяновской области могут запретить выгул собак без поводков

Прокурор Ульяновской области С.А. Хуртин направил в региональный парламент  (Законодательное Собрание Ульяновской области) законодательную инициативу, нацеленную на усиление ответственности за нарушение правил выгула домашних животных.

 По его мнению, результаты проверок свидетельствуют о распространенности фактов нападения безнадзорных собак на людей, что обусловлено отсутствием механизма нормативного регулирования данного вопроса на региональном уровне. Прокурор области,  ссылаясь на данные лечебно-профилактических учреждений города Ульяновска, утверждает, что  в 2015 году зафиксировано свыше 1,4 тыс. таких случаев, в более 30% из которых нападения совершались домашними животными.

fashion-woman-walking-her-dog-

Фото: Merelize/ freerangestock.com

 В соответствии с действующим региональным законодательством при выгуле собак их владельцы должны принять необходимые меры по обеспечению безопасности других животных и граждан. Вместе с тем конкретные обязанности данных граждан нормативным документом не регламентированы.

 В этой связи Прокурор Ульяновской области внес законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области», которым устанавливается запрет на выгул собак на территориях общего пользования без поводка, длина которого позволяет контролировать их поведение.

Прокуратура считает, что принятие данного закона позволит создать дополнительный механизм защиты прав граждан и окажет воспитательное воздействие на владельцев домашних животных.

Алина Киселева, Новости RusPet. При поддержке Прокураторы Ульяновской области

Читайте также: В Иркутской области собака спасла жизнь пенсионерке

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ шесть = 9

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>