Какие породы собак больше других склонны к ожирению?

Ожирение — это большая проблема для всех домашних собак, но некоторые породы особенно склонны к излишнему набору веса из-за генетики, телосложения или вследствие других проблем.

 

Бигль

Бигли известные любители поесть, и поэтому их очень легко перекормить. Владельцам биглей необходимо не только следить за количеством корма, который они дают своим собакам, но и обеспечивать им достаточно высокий уровень физической активности. Регулярные длительные прогулки во дворе или в парке для биглей просто незаменимы.

beagle-pop-1531105

Бигли известные любители поесть, и поэтому их очень легко перекормить. Фото: yinyin vivi/ freeimages.com/

Лабрадор

Лабрадоры любят активные игры и обожают плавание. Но и поесть они тоже большие любители! Потому, если в вашем доме живет  лабрадор, не перекармливайте его.  А лучшей наградой за его хорошее поведение станут активные игры. Важно играть с ними по возможности каждый день и тогда ваша собака точно не будет страдать ожирением.

Бульдог

Бульдоги любят много есть и, как следствие,  легко набирают вес. Короткая морда этой собаки затрудняет дыхание, вследствие чего бульдоги выдыхаются и перегреваются уже после довольно умеренных физических нагрузок. Им очень сложно сбросить лишний вес, поэтому следите за режимом его питания.

Мопс

my-dog-2-1373083

Фото: julka M / freeimages.com

Как и бульдоги, мопсы любят много есть,  но в отличие от бульдогов, перекормить их еще проще, так как они меньше их по размеру.  Мопсы имеют короткие морды, узкие ноздри и вытянутое мягкое нёбо, что делает дыхание мучительным даже для собак с нормальным весом.  Возвращение к нормальному весу  мопса по этой причине становится очень сложным — люди вынуждены ограничивать физическую нагрузку их питомцев. Внимательно следите за количеством получаемых собакой калорий, чтобы заранее предотвратить набор веса.

Золотистый ретривер

Несмотря на свой крупный размер, золотистые ретриверы любят спокойный образ жизни и домашний уют. Но это не значит, что малоподвижный образ жизни может пойти им на пользу. Для этой породы крайне важны ежедневные физические нагрузки и участие в активных играх, после которых золотистый ретривер может комфортно отдохнуть.

Ньюфаундленд

Эти огромные собаки, нормальный вес которых может достигать 70 килограммов, легко могут набрать вес из-за своей прожорливости. Крупная собака склонна к различным проблемам с суставами, которые усугубляются, если она набирает лишний вес. Не перекармливайте вашу собаку. Давайте ей адекватную физическую нагрузку, но не слишком большую, иначе вы перегрузите ее суставы.

Такса

Таксы — ленивые собаки.  Их  малоподвижный образ жизни часто ведет к ожирению. Из-за особенностей строения тела они склонны к проблемам с позвоночником, а лишний вес увеличивает риск его повреждения. Играйте с собакой во дворе или в парке, сделайте обязательными ежедневные прогулки. Все это поддержат вашу собаку в отличной форме. 7

zzzz-1339517

Фото: freeimages.com / jam1978

Немецкий боксер

У этих собак часто развивается гипотиреоидизм — недостаток гормонов щитовидной железы, который ведет к набору веса. Гипотиреоидизм может развиться в любое время, потому хозяева немецких боксеров должны регулярно проверять их у ветеринара на наличие данного заболевания. Если ваш питомец набрал вес, но специалист исключил эту болезнь, последите, чтобы он не переедал и получал достаточное количество физической нагрузки. Ежедневные упражнения исключительно важны для этой породы. Кроме того, немецкие боксеры любят бегать. Длительные прогулки достаточны для удовлетворения их потребностей.

Немецкая овчарка

Кроме склонности к набору веса немецкие овчарки часто страдают от других болезней, таких как вывих локтевого сустава и вывих бедра. Ожирение может их усугубить, потому, если вы являетесь владельцем немецкой овчарки,  внимательно следите за ее весом, проводите с ней частые тренировки. Немецкая овчарка нуждается в очень активном образе жизни.

Ротвейлер

Ротвейлер — это крупная собака, которая легко набирает вес. К сожалению, как и немецкие овчарки, ротвейлеры склоны к вывихам локтевого сустава и бедра. Однако владельцам этой породы собак не стоит унывать при наборе лишнего веса, ротвейлер выдержит любую физическую нагрузку, которую вы ей дадите.

 

Алина Киселева

Читайте также: Лайма — обжорка. Почему собака переедает?

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь + 9 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>