Под прицелом: ростовские живодеры устроили массовое убийство собак

ВНИМАНИЕ! Статья содержит изображение убитой собаки.

В воскресенье, 6 сентября, в Ростове-на -Дону  живодёры жестоко расправились с несколькими собаками: люди-звери расстреляли беззащитных животных из охотничьего ружья. Собаки мучительно умирали от полученных ран.

Об этом варварском событии в сообществе соцсети ВКонтакте «Это Ростов, детка!» рассказал анонимный пользователь. По его словам, выстрелы и испуганные крики собак начали раздаваться около половины одиннадцатого утра недалеко от ростовского порта по адресу Шоссейная, 35.

«Вызвал полицию, приехали очень быстро, оказалось, эти твари отстреливали собак из охотничьего ружья! Надеюсь, когда-нибудь этому человеку вернётся его зло! Бедные беззащитные животные долго страдали, так как этот… охотник умудрялся несколько раз стрелять в одну из них. Пусть все знают, какие люди работают в порту!» — написал аноним.

Скан страницы сообщества "Это Ростов, детка"

Скан страницы сообщества «Это Ростов, детка»/ vk.com

ВКонтакте разгорелся спор между зоозащитниками и теми, кто считает, что убивать собак можно. Один из пользователей написал, что в России нужно решать проблему бродячих собак, приведя в пример страну его проживания: «можно заниматься отливом и пристройкой, конечно. Но нужно делать это повсеместно, и занимаются этим единицы в РФ. Я живу в стране, в которой нет таких вот проблем конкретно. Собак, оказавшихся на улице ловят и пристраивают. Плюс чипирование, чтобы потенциальный хозяин не выбрасывал собаку. Только на это все время нужно. Пока не будет работающего закона на этот отлов, пока хозяева не поймут что животное не игрушка и выкинуть его нельзя — будет эта самая борьба за территорию. И с жертвами…» (орфография и пунктуация пользователя сообщества сохранена).

А некоторые, вообще заявили о том, что такого события вовсе не было, предоставив фото якобы вполне себе здоровой собаки, похожую на убитую. И все же факт остается фактом, собаки действительно подверглись отстрелу.

— По данному факту проводится проверка, — прокомментировали инцидент в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Это уже не первый случай истребления безнадзорных животных в Ростове. Так, в конце августа в парке Собино неизвестный отравил нескольких стерилизованных бездомных собак.

Алина Киселева, Новости RusPet

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − = один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>