Девять наиболее распространенных пищевых продуктов, вызывающих аллергию у кошек

Эти девять ингредиентов в кормах для кошек часто становятся причиной пищевой аллергии у кошек. Кошки подвержены аллергии и непереносимости пищевых продуктов,  от которых у них может появиться  зуд, сухость кожи или высыпания на коже, особенно вокруг мордочки и ушей. Если ваша кошка царапает и чешет себя, при этом у нее нет блох и клещей, вполне может оказаться, что у кошки проблема с пищевой аллергией.

Диетическое кормление способствует устранению пищевой аллергии у кошек.
Говядина, молочные продукты и морепродукты ответственны за 8 из 10 видов аллергии у кошек. Постоянное чередование корма, содержащие утиное мясо и горох, оленину и картофель – очень полезны в антиаллергенной терапии.Cat2

 Фото: rus-img

Исключение ингредиентов, вызывающие аллергию как специальная антиаллергенная диета

Чтобы исключить пищевую аллергию следует использовать специальные диеты. Подбирать их нужно одну за другой до тех пор, пока вы не определите те продукты, которые  вызывают аллергию у кошек. Кормите кошку определенным набором продуктов (одним из видов кормов, не содержащих ингредиенты, которые мы опишем ниже) в течение 12 недель, при этом старайтесь держать кошку дома все это время, не давая лакомства или специальные закуски. Если такая диета не облегчит аллергию — следует попробовать другую. Обычно,  улучшения начинают появляться после четырех недель диеты. Предлагаем 9 основных ингредиентов в кормах для кошек, вызывающие аллергические реакции:
1. Искусственные красители
Существует много недорогих кормов  для кошек,  которые содержат искусственные пищевые красители. Краситель служит  для визуальной привлекательности  человека и вызывает аллергию у кошек. Например, раскрученные бренды Friskies и Fancy Feast используют пищевые красители.

 

2. Кукурузные продукты.
Кукурузная мука и мука из кукурузного глютена используются в качестве недорогих наполнителей в продуктах для кошек.  У многих кошек наблюдается  аллергия на любую форму кукурузы, от которой  может развивиться зуд и сухость кожи. Кроме того, некоторые ветеринары считают, что существует взаимосвязь между наполнителями и кошачьим диабетом.

 

3. Молочные продукты.

У кошек  также часто возникает аллергия на лактозу, содержащуюся в коровьем молоке. В некоторые корма добавляют молочные продукты, такие как сухое молоко или сыр для увеличения кальция в продукте. Даже качественные бренды, такие как Иннова добавляют молоко, поэтому обязательно читайте этикетки внимательно, если у кошки подозрение на пищевую аллергию.

4. Яйца.
В кормах для кошек производители часто используют яйца для дополнительного белка, а  у некоторых кошек наблюдается аллергия на яичные желтки или белки. Внимательно читайте этикетки на консервах, многие из консервированных продуктов содержат яйца.

5. Мясные продукты.
Мясные продукты обычно содержат части тела животных, которые люди не употребляют в пищу: кожу, хвост или копыта. Такие продукты содержат меньше питательных веществ, чем чистая говядина, избегайте эти продукты.

6. Консерванты.

Искусственные консерванты используются  компаниями, которые  хотят продлить срок годности продуктов. Некоторые эксперты считают, что эти искусственные консерванты, содержат канцерогены, которые могут вызвать пищевую аллергию. Если у вашей кошки аллергия, попробуйте использовать домашние продукты, чтобы увидеть, присутствуют  ли симптомы аллергии.

7. Морепродукты
Как и говядина, морепродукты – одни из основных причин  аллергии у кошек. Если вы подозреваете, что аллергия была вызвана рыбой (или другими морепродуктами), то следует придерживаться пищи из оленины или утиного мяса.

8. Соевые продукты.
Сою добавляют в кошачий корм, так как там содержится белок, но это растение в действительности совершенно не подходит для организма кошки. Возможны аллергические реакции на сою, старайтесь избегать этот ингредиент в корме.

9.Пшеничная клейковина.

Как и кукурузные продукты, пшеничная клейковина используется в качестве наполнителя во многих марках кормов для кошек. У кошек часто возникают аллергические реакции на пшеничные продукты, поэтому лучше их избегать.

Описанные ингредиенты в кормах для кошек зачастую вызывают так называемую пищевую аллергию, но они не единственные аллергены, способные вызвать подобные реакции. Для начала лечения следует все же выяснить причину аллергических реакций у питомцев.

 

Алина Киселева

Читайте также: Аллергия у собак

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 × = пятьдесят шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>